Плетеный венок с корицей

7 рецептов

Плетеный венок с корицей Плетеный венок с корицей Смешать сахар, дрожжи и молоко, оставить в теплом месте до образования пузырьков на поверхности. Добавить желток и растопленное масло. ... соль, муку - замесить тесто, сформировать шар и положить его в смазанную маслом миску, накрыть. Оставить в теплом мест... Ингредиенты: Тесто: 200-220 г муки, 0,5 ч.л. соли, 120 мл теплого молока, 15 г сухих активных дрожжей, 30 г растопленного слив. масла, 1 желток, 1 ст.л. сахара, Начинка: 60 г слив.масла, 5 ст.л. сахара, 3 ч.л. корицы

Печенье Венок Адвента Печенье Венок Адвента Из всех необходимых для печенья ингредиентов замесить тесто. Тесто получается очень эластичным. Взять низ от разъемной формы и, если есть, 4 конуса для трубочек. У меня их нет, да мне и не надо было. Я не католик, свечей ставить не собиралась. Поэтому крути... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 2,5 стак., Масло растительное - 100 мл, Маринад (любой,в котором есть соль,сахар,уксус) - 100 мл, Сода (гашеная лимонным соком(1 ч.л.) - 1/2 ч. л., Ванильный сахар (щепотка), Цедра лимона (с половины лимона), Корица (мо...

Орехово-маковый венок Орехово-маковый венок Тесто пойдет любое. Можно сделать дрожжевое по Вашему любимому рецепту. Пойдет и слоеное дрожжевое. В моем случае, именно это тесто. Тесто раскатать прямоугольником и разрезать на 2 одинаковые половины. НАЧИНКА: ОРЕХОВАЯ: Вскипятить 120 мл молока и 150 г са... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (любое, примерно) - 600 г, Мак (пищевой) - 100 г, Орехи грецкие (или другие) - 300 г, Молоко - 300 мл, Сахар (+ 5 ст.л. для пропитки) - 210 г, Белок яичный - 1 шт, Крупа манная - 20 г, Корица - 1/4 ч. л., Масло сливочное - 20 г, Ванильный са...

Пасхальный клубничный венок с шоколадом Пасхальный клубничный венок с шоколадом Сразу оговорюсь, что стакан у меня объёмом 250 мл. Для теста: смешаем тёплую воду и тёплое молоко, добавим дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Размешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до образования пенной шапочки. Замешивать тесто ... Ингредиенты: Дрожжи (Саф-Момент для сдобы) - 7 г, Сахар (+немного для посыпки изделия) - 2 ст. л., Молоко (+немного для смазывания изделия) - 1/2 стак., Вода - 1/2 стак., Соль (щепотка), Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Цедра апельсина (щепотка ...

Венок с вишней и грецким орехом Венок с вишней и грецким орехом Продукты: мука, яйца, дрожжи, сахар, вишня, масло, молоко, орехи, корица, соль, ваниль. Опара: в тёплом молоке, растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки. Оставить на 15 минут до поднятия «шапочки». Масло растопить, смешать с растительным. 2 яйца и 1... Ингредиенты: Ванильный экстракт - 7 мл, Дрожжи свежие - 20 г, Масло подсолнечное нерафинированное - 50 мл, Масло сливочное - 100 г, Молоко - 150 мл, Мука пшеничная - 450 г, Сахар - 120 г, Соль - 5 г, Яйца куриные - 3 шт., Вишня замороженная - 700 г, Корица молотая - 10 ...

Эстонская булочка с корицей Эстонская булочка с корицей Прослойка из сливочного масла, сахара и корицы делает дрожжевую булочку невероятно душистой — аромат сдобы смешивается с теплым пряным, устоять невозможно! Также изделие отличается характерной формовкой: в виде плетеного кольца. Важно основательно вымесить ... Ингредиенты: Сухие дрожжи - 15 г, Молоко - 120 мл, Сахар - 1 ст.л., Мука - 250-300 г, Желток - 1 шт., Сливочное масло - 30 г, Соль - 2 г, Сливочное масло - 50 г, Сахар - 3 ст.л., Молотая корица - 2 ч.л.

Румынская пасхальная выпечка "Коцонак" Румынская пасхальная выпечка "Коцонак" Приготовить опару. 100 г муки, 100 мл теплого молока и дрожжи хорошенько взболтать вилкой, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте минут 30. Тесто. Заранее растопить сливочное масло и дать ему остыть. Просеять 300 г муки. (Нам понадобится в реце... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 2 шт, Сахар - 150 г, Соль - 2 г, Масло сливочное - 120 г, Цедра лимона - 1 ст. л., Белок яичный - 3 шт, Сахар - 150 г, Ванильный сахар - 2 пакет., Корица (молотая) - 1 ч. л., Орехи грецкие (п...