5 рецептов
Плетеные песочные печенья с начинкой
Плетеные песочные печенья с начинкой Размягченное сливочное масло (или маргарин) смешать с сахаром и яйцами (добавить чуть-чуть соли, если используете масло) до однородной массы. Добавить муку и быстро замесить тесто. Песочное тесто готово, можно раскатать и вырезать фигурки и выпечь. А можно ... Ингредиенты: Масло (маргарин) - 200 гр., Сахар - 0,5 стакана, Яйца - 2 шт., Мука - 2 стакана, Соль, Ваниль, Начинка по своему усмотрению
«Косичка». Мастер-класс плетения теста. Показываю без начинки, чтобы лучше было видно… Раскатываем круглую или чуть овальную лепешку… Загибаем верхнюю часть теста на начинку (виртуальную)… Теперь левой рукой берем левый край теста и натягиваем на предыдущую складочку… Теперь представим, что мы пе... Ингредиенты: любое тесто..., любая начинка...
Песочное печенье с фруктовой начинкой рецепт с фото Добавить в чашку яйца, сахар, маргарин, перемешать ингредиенты Добавить просеянную муку в эту массу Замесить хорошо тесто 2/3 теста раскатать в прямоугольники, шириной 10 см,толщина должна быть 5-6 мм По всей длине полосок положить повидло, не намазывая кра... Ингредиенты: Куриное яйцо (2 шт.), Повидло (1 стак.), Маргарин (250 г.), Мука пшеничная (2.5 стак.), Сахар (150 г.)
Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста Формирование корзинки Выпекаем ручки для корзинки. С помощью зубочисток крепим ручки к лукошку корзинки. Укладываем окрашенные яйца в корзинку. Подаем корзинку и творожную пасху к Пасхальному столу. Ингредиенты: Пшеничная мука - 4 стак. (200 мл), Яйца - 2 шт., Вода - 0.5 стак. (200 мл), Молоко - 0.5 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Сахар - 0.25 стак. (200 мл), Оливковое масло - 0.25 стак. (200 мл), Соль - 0.5 чайн.л.
Кростата со сливами и миндалём Приготовим тесто: смешиваем сухие ингредиенты для теста. Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное на кубики. Пальцами растираем масло в сухой смеси до образования "песочной" крошки. Добавляем желток и быстро замешиваем тесто. Долго месить не... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 180 г, Соль - 1 щепот., Миндаль (молотый) - 50 г, Сахар - 100 г, Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Масло сливочное (охлажденное) - 100 г, Желток яичный - 1 шт, Вода (ледяная, по необходимости) - 1 ст. л., Слива (вес без косточек) - 500 г, ...