Плетенка со шпинатом и лососем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
- рис отварной - 150 гр.
- укроп - 1 пучок
- сливочное масло (растопить) - 2-3 ст.л.
- соль
- шпинат - 150 гр.
- сливки 10% - 50 гр.
- соль
- лосось (слегка отварной) - 400 гр.
- яйца (отварить) - 4-5 шт.
- сливочное масло (растопить) - 1-2 ст.л.
- соль
- перец
- яйцо для смазывания
- кунжут
Рецепт приготовления
- Размораживаем слоеное тесто.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Теперь приготовим все слои начинки:
- отварной рис смешиваем с мелко нарезанным укропом, растопленным слив.маслом, солью.
- Далее нарезаем шпинат, прогреваем его на сковородке с небольшим к-вом слив.масла 1-2 минуты не больше (он очень быстро "вянет" при тепловой обработке ). Перекладываем шпинат в блендер и измельчаем со сливками и солью по вкусу (можно использовать погружной блендер).
- Свежий лосось или филе любой любимой Вами рыбы слегка отвариваем в подсоленной воде и ломаем ее на кусочки, проверяя, чтобы не попали в пирог косточки.
- И последний слой - рубим отварные яйца, приправляем сливочным маслом, солью, перцем.
- ВСЕ!
- Теперь собираем пирожок.
- На листе пергаментной бумаги (слегка присыпьте мукой), раскатываем слоеное тесто.
- Далее посмотрите на фотки и Вам сразу станет все понятно как нужно собрать нашу плетенку.....
- По центру теста выкладываем поочередно друг на друга слои -
- рисовый, затем сверху шпинатный, далее отварную рыбку и на рыбу яйца.
- Тесто, которое осталось свободным слева и справа, нарезаем на полоски и плетем косичку (смотри фото!). Все очень просто!
- Сверху нашу плетенку смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
- Перекладываем вместе с листом бумаги на противень и выпекаем 20-25 минут при 200 град.
- Очень вкусно и в теплом виде и в холодном!
- Приятного аппетита!!!
Источник