Пишковта с начинкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сахарная пудра - 2-3 ст. л.
- Белок яичный - 2 шт
- Паста ореховая - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар коричневый - 1/2 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 3/4 стак.
Рецепт приготовления
- Из вышеприведённого количества ингредиентов получается скромный тортик, очень простой, но красивый и вкусный. Форма 18 см., можно разъёмную. Я привожу базовый рецепт, который вы можете разнообразить своими любимыми добавками: ваниль, корица, мускат, другие ароматизаторы.
- Яйца с сахаром взбить до однородной, пышной консистенции.
- Я делаю это на водяной бане, это совершенно несложно, если рядом с плитой есть розетка, в которую можно включить миксер/блендер с венчиком.
- Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную массу.
- Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Удобно использовать масло комнатной температуры, тогда его легко кисточкой распределить по форме.
- Тесто переложить в форму, чтобы оно примерно на 2 пальца не доставало до верха.
- Выпекать при 180 град. до готовности, у меня этот процесс занял 15 минут., проверять лучиной, сухая - готово!
- После запекания немного охладить бисквит, удобно это делать, перевернув выпечку в форме вверх дном и оставить на решетке, бисквит довольно легко вынимается из формы.
- Бисквит снова поместить в любую форму для запекания. Смазать начинкой, в моём случае это ореховая паста.
- Белки с сахарной пудрой взбить до пиков, выложить поверх начинки.
- Запекать пока безе подрумянится, зарумянилось - готово! Безе не станет хрустящим, оно останется кремовой консистеции.
- Начинка не растекается, всё аккуратно держит форму. Очень нежный результат, приятного аппетита!
Источник