Пицца фритта с морепродуктами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 100 г маленьких осьминогов
- 100 г маленьких кальмаров
- 12 тигровых креветок
- Для теста:
- 0,5 ст. л. мелкой морской соли
- масло растительное
- 1 банка (400 г) консервированных сливовидных томатов
- горсть свежих листьев базилика
- оливковое масло "экстра вирджин"
- соль и черный перец
- мука пшеничная – 500 г
- Для соуса:
- 100 г мяса мидий
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- щепотка сушеного орегано
- 200 г тертой моццареллы
- Для начинки:
- чеснок – 1 зубчик
- 0,5 ст. л. сахарной пудры
Рецепт приготовления
- Муку с солью просеять горкой на рабочую поверхность. Смешать дрожжи, сахарную пудру и 325 мл теплой воды, оставить на 5 мин., затем добавить к муке.
- Вымесить эластичное тесто. Придать ему форму шара, присыпать мукой, накрыть пленкой и отставить на 15 мин., затем разделить на 4–6 частей.
- Рабочую поверхность посыпать мукой, положить кусочек теста и растянуть его руками в круг толщиной 0,5 см. Так же подготовить остальное тесто. Присыпать круги теста мукой, накрыть пленкой.
- Приготовить соус. Разогреть на сковороде 1–2 ст. л. масла и обжарить чеснок. Добавить базилик, томаты, орегано, по щепотке соли и перца. Готовить, помешивая, на медленном огне 20 мин.
- Сильно разогреть сковороду, влить растительное масло слоем 2 см и обжарить лепешки, по 30 секунд с каждой стороны. Выложить их на противень, смазать соусом, посыпать моццареллой, сверху разложить морепродукты, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 4 мин. Сразу же подать.
Источник