Пицца с шампиньонами и щупальцами кальмара
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука - 250 г
- дрожжи сухие - 5 г
- сахар - ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- теплая вода - 150 мл
- помидоры протертые пассата - 150 г
- чеснок - 1 зубчик
- базилик свежий - 4 веточки
- сахар - ч. л.
- оливковое масло - ч. л.
- соль - по вкусу
- томатная паста - 1 ст. л.
- щупальца кальмара ТМ «Капитан Вкусов» - 100 г
- шампиньоны - 100 г
- сыр - 150 г
- оливки - 50 г
Рецепт приготовления
- Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. Дрожжи смешайте с теплой водой и сахаром. Соберите муку небольшой горкой и сделайте по центру углубление, влейте дрожжи, оливковое масло и соль. Месите тесто, пока оно не станет эластичным и податливым. Сформируйте из теста шар и оставьте его в теплом месте для подъема на 30–40 минут. В это время приготовьте соус, смешав в сотейнике оливковое масло, протертые помидоры, сахар, измельченный чеснок и базилик. Варите соус на среднем огне несколько минут. Раскатайте тесто в круг толщиной 1 см. Смажьте поверхность томатным соусом, а края — оливковым маслом. Сверху на пиццу выложите натертый сыр, нарезанные шампиньоны и разрезанные пополам оливки. Щупальца кальмаров ТМ «Капитан Вкусов» процедите от жидкости, выложите на пиццу. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте в заранее разогретой до 210°C духовке в течение 15–20 минут. Приятного аппетита!
Источник