Пицца с тунцом и красной икрой на слоёном тесте
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Икра красная - 50 г
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мидии замороженные - 100 г
- Помидоры - 1 шт.
- Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г
- Тунец консервированный - 250 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления пиццы нам понадобится: тесто слоёное, тунец консервированный, мидии, репчатый лук, помидор, оливки, красная икра, кетчуп. Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт, придавая ему круглую форму. Выложить тесто на пергаментную бумагу. Смазать тесто кетчупом. Репчатый лук порезать тонкими кольцами. Выложить на тесто. Помидоры порезать тонкими кружочками, выложить помидоры сверху на лук. Мидии отварить в подсоленной воде. Сверху на помидоры выкладываем мидии. Консервированный тунец, разминаем вилкой, убирая при этом из мякоти рыбы все кости. Выкладываем рыбу следующим слоем. На тунца равномерно распределяем оливки, порезанные кружочками. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Посыпаем сыром пиццу. (Сыр добавляется по желанию). Отправляем пиццу в разогретую, до 200ºC духовку на 20-25 минут. Достаём готовую пиццу, даём ей остыть. С помощью чайной ложки, равномерно распределяем красную икру по поверхности пиццы. Приятного аппетита!
Источник