Пита с затаром

11 рецептов

Пита с затаром Пита с затаром Здесь про Затар Мука-600 гр. Сахар-12 гр. Соль-10 гр. Сухие дрожжи-12 гр. Оливковое масло-40 гр. Вода-360 мл Лук-1 шт. Затар Марокканская сладкая паприка,она уже с маслом Тесто вымесить в миксере 10 минут. Дать подойти около 1 часа. Разделить на порции.Сдел... Ингредиенты: мука, сахар, соль, дрожжи, оливковое масло, вода, затар, лук, марокканская сладкая паприка, лук

Питы "Продвинутые" Питы "Продвинутые" Для начала ещё один вариант теста для пит. В кастрюле смешать воду, сахар и сливочное масло, до полного растворения сахара и масла. Остудить минут 15-20. Добавить туда дрожжи, размешать и оставить в сторонке. В другой посуде хорошо смешать муку и соль. Сдел... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода - 300 мл, Масло сливочное - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное (Для обмазки), Масло сливочное (Для 2-3 пит) - 50 г, Соль - по вкусу, Сок лимонный (Или по вкусу) - 1 ч. л., Перец...

Рулетики с затар Рулетики с затар берем свежую питу или лаваш питу разделяем пополам поливаем масло и распределяем его по всей поверхности насыпаем затар(https://www.povarenok.ru/recipes/show/11738/) сворачиваем рулетиком и едим или нарезаем, скалываем шпажками или зубочистками и подаем к ч... Ингредиенты: Лаваш, Смесь специй (Затар, https://www.povarenok.ru/recipes/show/11738/), Масло растительное

Пита из цельной муки Пита из цельной муки 1. Загрузить все продукты в ХП , по инструкции ( у меня сначала жидкие продукты). Поставить на режим "тесто" и " старт" ( у меня 1.5 часа). 2. Вынуть готовое тесто, накрыть большой миской и дать постоять 10 мин. 3. Разделить готовое тосто на 6 частей, из к... Ингредиенты: 3/4 ст. молока( у меня обезжиреное), 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. мёда, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. затара, 1+2/3 ст. цельной муки, 1/3 ст. пшеничной муки, 1 ч.л. быстро действующих сухих дрожжей

Лабанэ-мягкий сыр Лабанэ-мягкий сыр Приготовим все ингредиенты для Лабанэ. В миску выливаем 1 литр йогурта. Туда же сметану. Чеснок почистить, помыть, выдавить. Посолить и все хорошо перемешать. Марлю сложить в несколько раз, постелить в дуршлаг йогурто-сметанную смесь и отжать. Подвесить на... Ингредиенты: Йогурт (7%, козий или коровий) - 1 л, Сметана (27% ) - 0.5 л, Чеснок - 2 зуб., Приправа (Затар: соль, кунжут, тимьян, майоран и орегано (душица), Масло оливковое (по вкусу), Соль (по вкусу) - 3-6 ч. л.

Затар Затар Хомос, семечки сушим в духовке до появления приятного запаха. Хомос готов, когда его можно легко разжевать и он будет приятным на вкус. Измельчаем все в кофемолке до состояния муки, просеять обязательно, при необходимости остаток измельчить вторично и опять... Ингредиенты: Семечки подсолнуха - 100 г, Соль - 1 ст. л., Тмин - 1-2 ч. л., Кумин (зира) - 1-2 ч. л., Анис - 1-2 ч. л., Фенхель - 1-2 ч. л., Кинза - 2 ч. л., Сумах (семена) - 1-2 ч. л., Кунжут (семена) - 200 г, Орехи, Тимьян (по вкусу) - 50-150 г, Нут (хомос) - 200 г

Дип из йогурта с оливковым маслом и смесью специй за'атар Дип из йогурта с оливковым маслом и смесью специй за'атар Для смеси за'атар семена зиры положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте, потряхивая, 2 мин. Затем пересыпьте в ступку и растолките. Добавьте в ступку все ингредиенты, разотрите и пересыпьте в небольшие мисочки. Йогурт слегка взбейте с солью и ма... Ингредиенты: 2 питы или 1 толстый лаваш, 300 г натурального йогурта, щепотка паприки, щепотка соли, очень хорошее оливковое масло «экстра вирджин», Для смеси за'атар: 2 ч. л. сушеного тимьяна, 1/4 стакана молотого сумаха, 1 ч. л. семян зиры, 1 ч. л. молотой паприки, щеп...

Закуска "Два баклажана" с йогуртом и тхиной Закуска "Два баклажана" с йогуртом и тхиной Это всё, что нам понадобится. Запечём баклажаны. Если мы возле мангала, всё просто - положим их на мангал, время от времени ворочаем. Наша задача - не дать им сгореть. Но мы дома, а значит у нас есть 2 опции. 1 - положить баклажан в огнеупорную форму и зап... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Йогурт - 3 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Соль (или по вкусу) - 1 щепот., Перец черный (по вкусу), Масло оливковое (по вкусу), Приправа (затар, по вкусу), Баклажан - 1, Паста тахинная - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ч. л.,...

Морковный хумус с цельнозерновыми хлебцами Морковный хумус с цельнозерновыми хлебцами Нут замочить в холодной воде на 12 часов, периодически меняя воду или поставить емкость с нутом в холодильник, во избежание закисания воды. Откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, довести до кипения и варить 2 ча... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 120 г, Сахар коричневый (Демерара тростниковый Мистраль) - 1 ч. л., Кунжут - 2 ст. л., Масло подсолнечное (и еще немного) - 2 ст. л., Вода (питьевая) - 100 мл, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Нут (от Мистраль) - 300 г, Морковь (крупная, ...

Лабанэ(соленый творог) Лабанэ(соленый творог) Лабанэ это иорданская национальная закуска,которую подают на завтрак.Едят лабанэ с питой и обязательно с затаром.Отрывая кусочек питы,сначало берется лабанэ,после нужно обмакнуть в затар.Так же к завтраку можно подать оливки,козий сыр. Смешать в миске густо... Ингредиенты: 600 гр. густого йогурта(забади), 6 ч.л мелкая соль(без верха), марля

Загрузка