Пирожные сладкие поцелуйчики
4 рецепта
Печенье с абрикосом "Поцелуйчик"
В 1 ст. л. теплой воды развести дрожжи и сахар, отставить на 10 - 15 минут, для активации. В муке порубить холодное сливочное масло до крошки. Смешать сметану, щепотку соли, одно целое яйцо и желток. Добавить масляно- мучную крошку, распустившиеся дрожжи и...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400...450 г, Масло сливочное - 200 г, Сметана - 100 г, Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Дрожжи (сухие или 20 г. прессованных) - 7 г, Соль - 1/3 ч. л., Абрикос - 14...15 шт, Сахарная пудра - по вкусу
Пирожные "Сладкие поцелуйчики"
ВЗБИТЬ ЯЙЦА С САХАРОМ НЕ МЕНЕЕ 10 МИНУТ(В ЭТО ВЕСЬ СЕКРЕТ. ПРОСЕЯТЬ МУКУ С РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ И ВВЕСТИ В ТЕСТО,ВМЕШИВАЯ СНИЗУ ВВЕРХ. КОНДИТЕРСКИМ МЕШКОМ С ЛЮБОЙ НАСАДКОЙ ВЫДАВИТЬ НА ЗАСТЕЛЕННЫЙ ПРОТИВЕНЬ ДИАМЕТРОМ ПРИМЕРНО 3 СМ, НА РАССТОЯНИИ ДРУГ ОТ ДРУГА. В НА...
Ингредиенты: 4 ЯЙЦА, 180 ГРАММ МУКИ, 150 ГРАММ САХАРА, 8 ГРАММ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ( ПРИГОТОВИТЬ САМИМ ИЛИ ПОКУПНЫЕ), КОНФИТЮР АБРИКОСОВЫЙ ИЛИ КЛУБНИЧНЫЙ
Поцелуйчики
Яйца взбить, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки растительного масла. Всe хорошо перемешать, растопить на водяной бане 2 ст. ложки сливочного масла. Дрожжи развести в теплом молоке. Сливочное масло, молоко вылить в массу, посолить слегка, добавить мук...
Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Молоко - 1 стак., Дрожжи (свежие) - 40 г, Масло сливочное - 1 пач., Мука пшеничная|Мука, Соль (по вкусу), Мак (по желанию)
Сметанный крем с белым шоколадом
Для приготовления крема понадобится свежая сметана и белый шоколад. Сметану хорошо прогреть. 100 грамм шоколада растопить на водяной бане. Затем влить в шоколад сметану. Хорошо всё перемешать, масса должна стать однородной.
Ингредиенты: Сметана - 170 г, Шоколад белый - 110 г