17 рецептов
Пирожные сладкие воспоминания
Пирожные «сладкие воспоминания» 1. Разогреть духовку до 375*F (190* С). Приготовить формы для выпечки, сбрызнуть растительным маслом. 2. В отдельной емкости взбить миксером белки до пенистого состояния. 3. Добавить к белкам соус Тартар и взбить до жестких пиков. Я добавила щепотку соли, с... Ингредиенты: 0,5 чашки просеянной муки для сдобы, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 3 яйца разделенные на желтки и белки, 0,25 ч.л. соуса тартар (не применяла), 0, 25 ч.л. ванилина, 3 ст.л. сахарного песка, ванильный крем (готовый), шоколадная глазурь (готовая), вани...
Пирожные "Буше" со сливками Пирожные получаются очень вкусными и нежными, со сливочным послевкусием. Главное — дать готовым пирожным постоять в холодильнике. При этом сливки застынут и пирожное немного пропитается. Яйца разделите на белки и желтки. В каждую чашку добавьте сахар напопо... Ингредиенты: Яйцо 3 Штуки, Сахар 70 Грамм, Мука 70 Грамм, Сливки от 33% 200 Грамм, Сахарная пудра 1-2 Ст. ложки, Шоколад 100 Грамм
Бисквитное клубнично-сливочное пирожное Духовку разогреть до 220*С Яйца и желтки комнатной температуры взбить с сахаром на низкой скорости, потом на средней скорости до увеличения объема в 2.5-3 раза. Добавить эссенцию (ваниль, миндаль, цитрус) Муку обязательно просеиваем! Добавляем в 2-3 приема... Ингредиенты: Молоко сгущенное - 120 г, Масло сливочное - 120 г, Сахар (МИСТРАЛЬ универсальный) - 100 г, Желток яичный (25 гр) - 2 шт, Яйцо куриное (140 гр) - 3 шт, Сливки (33-35%) - 100 г, Джем (клубничный) - 200 г, Ваниль - 1 г
Пирожное "Школьное" Готовим песочное тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Венчиком слегка взбить яйца и добавить к маслу. Взбить до однородности. Добавить просеянную муку и соду. Замесить мягкое тесто. Удобно это сделать в комбайне или миксером. Разд... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Сахар - 170 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Джем (бруснично-яблочный) - 165 г, Сахар - 200 г, Вода - 3 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Какао-порошок - 1 ч. л.
Пирожное "Белочка" Для бисквита 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, влить сгущенное молоко, взбить. Отдельно растопить на водяной бане 200 грамм сливочного масла, остудить. Добавить сметану (у меня 20%), разрыхлитель. Перемешать. Влить к взбитым яйцам с сахаром. Взбить и всыпа... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 1 стак., Молоко сгущенное - 1 бан., Масло сливочное - 200 г, Сметана - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Молоко - 1 стак., Ванильный сахар - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Яйцо кури...
Сладкая колбаса из кукурузных палочек Для работы нам понадобится сливочное масло, кукурузные палочки, конфеты «Ириски». 100 грамм масла поместить в кастрюлю и растопить. Добавить нарезанные конфеты (300 грамм). Помешивать содержимое кастрюли (огонь минимальный), пока всё не превратится в одноро... Ингредиенты: Конфеты Ириски - 300 г, Кукурузные палочки - 100 г, Масло сливочное - 100 г
Пирожное без выпечки из печенья Картошка Печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера. Сливочное масло размягченное перемешиваем со сгущенкой, кладем какао и ликер (можно вино). Если не хочется класть ликер, можно добавить сиропа фруктового по вкусу. Всыпаем в массу печенье постепенно и п... Ингредиенты: Печенье песочное - 800 гр, Сливочное масло - 200 гр, Какао-порошок - 3 стол.л., Сгущенное молоко - 400 гр, Ликёр (можно вино) - 3 стол.л., Грецкие орехи (для «росточков») - 100 гр
Мокрые шоколадные крем-маффины "Сладкое блаженство" Прежде всего, приготовим бумажные стаканчики для маффинов, 12-13 штук. Далее приступаем... [b]Сначала сделать тесто:[/b] Шоколад и масло порезать на куски и растопить на водяной бане до однородной массы. Снять с огня и отставить в сторону остывать. Пока ост... Ингредиенты: Шоколад темный (для теста) - 200 г, Масло сливочное (для теста) - 200 г, Яйцо куриное (для теста) - 3 шт, Сахар (для теста) - 250 г, Какао-порошок (для теста) - 50 г, Мука пшеничная|Мука (для теста) - 110 г, Разрыхлитель теста (для теста) - 1/2 пакет., Соль...
Миндальное пирожное по ГОСТу Духовку разогреть до 180 градусов. Формы для выпечки (примерно 30 на 20 см) выложить бумагой для выпечки. Это важно! Иначе пирожные намертво прилипнут к форме. Отделить белки от желтков. Желтки не понадобятся. В чашу блендера поместить весь миндаль и перемо... Ингредиенты: миндаль обжаренный - 120 г, сахар - 230 г, яйца - 3 шт., мука - 30 г
Засахаренные каштаны Вот эти каштаны А вот "Энциклопедия сахара", в которой я прочитала о том, какой сахар лучше всего подойдет для такого десерта. Кстати, это подарок от Поваренка и Компании Мистраль за участие в конкурсе, пару лет назад проходившим здесь же! Выбрала... Ингредиенты: Сахар тростниковый (демерара от "Мистраль") - 250 г, Каштан (в очищенном виде) - 250 г, Вода (фильтрованная) - 250 мл