Пирожные с черничным и шоколадным муссом

7 рецептов

Пирожные с черничным и шоколадным муссом Пирожные с черничным и шоколадным муссом Приготовим бисквит. Взбиваем миксером яйцо с сахаром в пышную массу. Смешиваем пшеничную муку (40 г) с миндальной (10 г), разрыхлителем и ванилином, просеиваем через сито. Если нет миндальной муки, замените пшеничной. Небольшими частями вмешиваем мучную сме... Ингредиенты: пшеничная мука - 40 г, миндальная мука - 10 г, сахар - 45 г, яйца куриные - 1 шт., ванилин - 1 упаковка, разрыхлитель - 0,3 ч. л., варенье - 85 г, желатин - 4 г, сливки 33-35% - 60 мл, лимонный сок - 1 ст. л., молоко 3,2% - 130 мл, желатин - 8 г, шоколад бе...

Торт-мусс "Черничный блюз" (без муки) Торт-мусс  "Черничный блюз" (без муки) - Шоколадный бисквит без муки Разогреть духовку до 210С. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки и осторожно, тонкой струйкой влить в белки. Перемешать методом складывания. Растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным мас... Ингредиенты: Состав: Шоколадный бисквит без муки, 4 белка, 60 г сахара, 2 желтка, 35 г сливочного масла, Ванильный крем, 125 мл молока, 125 мл 33% сливок, 1 стручок ванили, 20 г кукурузного крахмала, 40 г сахара, 1 желток, Мусс с чёрной смородиной, 6 г желатина, 70 г са...

Пирожные с курдом Пирожные с курдом бисквит: Белки взбить на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину сахара. Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром, до почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал прос... Ингредиенты: Яйцо куриное (для бисквита-6шт; для курда-3шт) - 9 шт, Сахар (для бисквита-1\2ст. для курда-1\2 ст.) - 1 стак., Ванилин (для бисквита) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (для бисквита) - 0,75 стак., Крахмал (для бисквита) - 0,25 стак., Шоколад молочный|Шоколад ...

Шоколадные стаканчики с черничным муссом и бисквитом Шоколадные стаканчики с черничным муссом и бисквитом Делаем шоколадные стаканчики,растопив в микроволновке шоколад и обмазываем (можно мал. ложкой) немного остывшим шоколадом силиконовые формочки толстым слоем.Отправляем в холод до застывания. Ягоды (100 г) измельчаем в блендере,добавляем сахар по вкусу Разво... Ингредиенты: Для шокостаканов: 100 г горького шоколада, Для начинки: примерно 150 г бисквитной крошки, сливок или крем-фреша - 2-3 ст. ложки, дробленный фундук, Для ягодного мусса: 100 г черники (можно любую ягоду), сахар по вкусу, желатин - 3 г, 3 ложки сливок или неки...

Пирожные "Валентинки" Пирожные "Валентинки" Делаем сначала черничный мусс. Желатин зальем водой, у меня в пластинках. Если у вас сыпучий, берете такое же количество и заливаете водой, совсем немного ( 20мл ). Разморозим чернику. Добавим к ней сахар, лимонный сок и поставим на огонь. Пока не растворит... Ингредиенты: Мука миндальная - 25 г, Мука пшеничная|Мука - 20 г, Сахар - 35 г, Яйцо куриное - 1 шт, Шоколад молочный|Шоколад - 100 г, Черника - 50 г, Черника (замороженная) - 85 г, Желатин - 4 г, Сливки (33%) - 60 мл, Сахар - 25 г, Сок лимонный - 1 ч. л., Молоко - 60 мл...

Торт в шоколаде с черничным муссом Торт в шоколаде с черничным муссом Для приготовления бисквита нам потребуются: яйца, сахар, какао, рисовая мука (0,5 стакана, как на фото), разрыхлитель, ванилин. Яйца взбиваем с сахаром, не отделяя белки от желтков. Масса должна увеличиться в 5 раз и стать плотной. Во взбитые яйца просеивае... Ингредиенты: Ванилин - 1 щепотка, Какао порошок - 2 ст. л., Мука рисовая - 0.5 ст., Разрыхлитель - 0.5 ч. л., Сахар - 110 г, Шоколад тёмный - 180 г, Яйца куриные - 3 шт., Желатин - 15 г, Сахар - 5 ст. л., Сливки - 300 мл, Черника замороженная - 200 г

Новогодний праздничный торт «Снежки на елке» Новогодний праздничный торт «Снежки на елке» Как и в случае приготовления муссовых пирожных «Яркий праздник» — https://www.edimdoma.ru/retsepty/122952-mussovoe-pirozhnoe-yarkiy-prazdnik?notid=3d4acef49522086a0cdd, отмечу, что, во-первых, я использовала крупные отборные яйца. Во-вторы... Ингредиенты: яйца куриные крупные - 1 шт., сахар - 20 г, фундучная мука - 25 г, пшеничная мука - 15 г, сливочное масло - 10 г, яичные белки - 1 шт., какао-порошок - 5 г, соль - 1 щепотка, малина замороженная - 100 г, малиновое пюре - 50 г, сахар - 20 г, желатин листовой...