Пирожные с сухофруктами вторая жизнь
Ингредиенты
- Чернослив (без косточек) - 300 г
- Курага - 300 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
- Яйцо куриное (в тесто) - 1 шт
- Разрыхлитель теста (в тесто) - 10 г
- Соль (в тесто - 1 щепотка)
Рецепт приготовления
- курагу и чернослив на 1 час заливаем холодной водой; чтобы через час мы не получили размазню, курага и чернослив должны быть не слишком мягкими
- размягченное масло соединяем с сахаром, сметаной, яйцом, солью, содой
- постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, не очень тугое
- тесто раскатываем в пласт толщиной не менее 0.5 см; сначала я хотела сделать открытый пирог, но потом решила, что раз автор бортики не делает, то попробуем последовать этим рекомендациям, но только форму я взяла с бортиками, застелила бумагой для выпекания, смазала маслом и..
- положила на нее раскатанный корж
- курагу и чернослив разрезаем на половинки
- и выкладываем на корж
- как рыбную чешую, отправляем в разогретую до 200*С духовку, пока корж полностью не пропечется, что можно проверить спичкой..
- готовим заливку: взбиваем сметану с сахаром и ванилином
- достаем пропеченный пирог
- равномерно покрываем заливкой и отправляем еще минут на 7 в духовку
- готовый пирог надо остудить, нарезать на кусочки, можно украсить шоколадом или сухофрктами.. завариваем чай и наслаждаемся приятной беседой и нежным десертом
Источник