Пирожные из пророщенной пшеницы

2 рецепта

Пирожные из пророщенной пшеницы Пирожные из пророщенной пшеницы Для начала нужно конечно прорастить пшеницу!:) для этого берем пшеницу (в этом случае 150 г сухой пшеницы), перебираем ее от мусора и промываем. Заливаем чистой водой на треть объема, накрываем марлечкой и ставим проращиваться в теплое место. Следим,чтобы в... Ингредиенты: 150 г зерен пшеницы для проращивания, 70 г изюма, 70 г кураги, 1 банан, 50 г масла растительного или сливочного, сушеная вишня (для оформления)

Восточная нуга с орехами Восточная нуга с орехами Так выглядят зародыши пшеничные пищевые. Перемолоть их в кофемолке для получения "зелёной муки". В русскоязычном интернете под "зелёной" мукой подразумевают муку из зелёной гречи. В иранском рецепте - это мука из пророщенной пшеницы. Итак, понадобятся два в... Ингредиенты: пшеничные зародыши - 2 ст. л., пшеничная мука - 1 ст. л., сахар - 210 г, масло сливочное - 160 г, мёд - 2 ст. л., глюкоза сироп - 1 ст. л., розовая вода - 100 мл, нити шафрана - 1 щепотка, кардамон молотый - ч. л., миндаль - 100 г, фисташки - 50 г