Пирожные из классического бисквитаЯйца взбить на маленькой скорости минуты 2, добавить сахар, ванилин и щепотку соли. Далее увеличиваем скорость и взбиваем терпеливо минут 10-15 до устойчивой массы. Затем добавляем муку и аккуратно лопаточкой перемешиваем. Не желательно использовать миксер...Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 130 г, Ванилин (по вкусу), Соль (щепотка), Молоко - 130 мл, Сахар - 50 г, Шоколад молочный|Шоколад - 50 г, Какао-порошок - 1 ст. л., Стружка кокосовая (примерно) - 200 г
Пирожное «Картошка» из бисквитаЯ как-то увидела рецепт приготовления пирожного «картошка» не из печенья, как это обычно бывает, а из кекса. Причем прилагался рецепт достаточно непростого и дорогого по ингредиентам бисквита. Тут мне и пришла идея измельчить маявшийся уже 3 день кекси...Ингредиенты: Кекс – 600 грамм, Сгущенное молоко – 200 мл, Масло сливочное – 100 грамм, Вино (коньяк) – 1 ст. ложка, Кокосовая стружка, какао, сухое молоко для посыпки.
Пирожное "Бисквитный поросенок"Шоколадный бисквит я буду готовить на кипятке, а крем сделаю сметанный! Бисквит получается необыкновенно нежный, вкусный и пористый! Конечно, можно сделать классический светлый бисквит, тогда крем лучше выбрать темный или цветной. А как приготовить пирожное...Ингредиенты: Мука пшеничная 1,5 Стакана (ингредиенты для бисквита), Молоко 100 Миллилитров, Масло растительное 50 Миллилитров, Яйцо куриное 1 Штука, Сахар 1 Стакан, Какао-порошок 3 Ст. ложки, Разрыхлитель теста 10 Грамм, Сода 0,5 Чайных ложки, Вода 150 Миллилитров (крут...
Пирожное "темно-белый дуэт" (для дуэли)1. продукты 2. Белки отделить от желтков, убрать в холод. Муку просеять с пуддингом 3 раза. Желтки взбить со 100 гр сахара до полного его растворения (10 минут). Белки взбить с 40 гр сахара до крепких пиков (5 минут). 3. 1/3 белков добавить к взбитым желтка...Ингредиенты: для белого бисквита: 5 яиц, 100 гр. муки, 40 гр. классического пуддинга (порошок), 140 гр. тростникового сахара, для темного бисквита: 5 яиц, 120 гр. муки, 20 гр. какао-порошка, 140 гр. тростникового сахара, для белого крема: 200 гр. творога 9%, 200 гр. бел...
Пирожное "картошка". любимый с детства десерт!Простое в приготовлении и очень вкусное пирожное из бисквитных коржей, которое сможет приготовить любая хозяйка! Сварить сироп: сахар смешать с водой, довести до кипения и остудить. Бисквит, конечно,можно купить в любом супермаркете, но всё же, если есть вр...Ингредиенты: 400 гр. бисквита, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. воды, 1 банка варёного сгущённого молока, 100 гр. жареного арахиса, 20 гр. какао-порошка + для обсыпки, 200 мл. сливок 33%, фундук для украшения, шоколад тёмный для украшения
Пирожное буше «новогодние сугробы».Если в новогоднюю ночь вы ждете гостей, мой вам совет – не пеките торт, сделайте лучше пирожные. Потому что праздник долгий и десерт подать одновременно всем гостям вряд ли получится. А пирожные можно брать когда угодно – это не нарушит целостности и красот...Ингредиенты: для бисквита: яйца – 3 шт., сахар – 4 ст.л., мука – 4 ст.л., начинка: джем персик-манго тм «махеевъ», крем: масло сливочное – 80 г, сахарна пудра – 3-4 ст.л., творог мягкий – 1баночка 180 гр. (пожирнее), ванильный экстракт – 4 капли
Пирожные Шоколадно-ореховое безумиеСварить сироп для пропитки коржей. В посуду влить воду, всыпать сахар и на среднем огне довести до кипения, дать немного прокипеть, пириодически помешивая. Остудить до комнатной температуры и затем добавить коньяк, перемешать. (У меня на фото без коньяка, п...Ингредиенты: Молоко сгущенное - 150-200 г, Желток яичный - 3 шт, Яйцо куриное - 6 шт, Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 200 г, Крахмал картофельный - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сливки (20 %) - 200 мл, Шоколад молочный|Шоколад (76 %) - 200 г, Какао-порошок - 2...
Пирожные "Новогодняя нежность"Необходимые продукты. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной от общего количества сахара. Отдельно взбить белки с оставшейся половиной сахара. Соединить желтковую массу с белковой и добавить просеянную муку. Замесить тесто также с помощью микс...Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар тростниковый (Демерара от ТМ Мистраль) - 60 г, Стружка кокосовая - 5 г, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Масло сливочное - 50 г, Молоко сгущенное - 100 г, Посыпка кондитерская - по вкусу, Стружка кокосовая - 15 г
Воздушное пирожное "Буше"Желтки взбить с сахаром до пышной белой массы. Взбивать долго, минимум 5 минут. Добавить просеянную с ванилином муку. Аккуратно перемешать сверху вниз методом складывания. Противень застелить пекарской бумагой. Наполнить тестом кондитерский мешок. Отсадить...Ингредиенты: Желток яичный - 5 шт, Сахар - 60 г, Ванилин - 2 г, Мука пшеничная|Мука - 70 г, Шоколад темный - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 100 г
Пирожное МонбланКаштаны пюрируются, пока они горячие, с добавлением 2-3 ст. л. сахарной пудры и постепенным вливанием 3-4 ст. л. сливок. Должна получиться пластелиноподобная масса. Пускай остывает. Для приготовления декора из цельных каштанов, растапливаем на сильном огне ...Ингредиенты: Бисквит - 1 шт., Вода - 600 мл, Каштаны - 400 г, Коржи бисквитные тёмные - 1 шт., Сахарная пудра - 3 ст. л., Сливки 33% - 4 ст. л., Вода - 1 ст. л., Каштаны - 3 шт., Масло сливочное - 1 г, Сахар - 2 ст. л., Сахарная пудра - 1 ч. л., Сливки 33% - 150 мл