Пирожное улыбка афроамериканца
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 14
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 0.75 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар (0.5 ст (тесто) - 0.75 стак.
- Сметана (0.5 ст (тесто) - 1 стак.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Творог (любой) - 250 г
- Желатин (быстрорастворимый) - 1 ст. л.
- Шоколад темный - 200 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мармелад (красный)
Рецепт приготовления
- Готовим тесто: яйцо взбиваем с сахаром, к этой массе добавляем сметану + какао + разрыхлитель + мука.
- Выливаем тесто в форму, лучше разъемную, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.
- Пока выпекается корж, разводим желатин в 2 ст.л. горячей воды. Творог взбиваем со сметаной и сахаром до однородной массы и вводим разбухший желатин.
- У меня осталось два шарика красного мармелада. Разрезаем его на пластинки и смыла сахар (не люблю когда он хрустит с нежном пирожном), обсушила салфеткой.
- Достаем готовый корж, оставляем остывать.
- Из остывшего коржа вырезаем круги (ставим стакан и вырезаем по контуру ножом). У меня получилось 7 кружков. Разрезаем вдоль каждый кружок на 2 части. Соответственно получается 14 штук.
- На каждый кружок с помощью кондитерского шприца или мешочка наносим творожную массу.
- По центру кладем пластинку мармелада (т.к. у меня его было мало, половина была без мармелада).
- И покрываем творожной массой полностью.
- Ставим наши пирожные в холод для застывания творожной массы.
- Растапливаем шоколад на водяной бане (думаю этот процесс всем понятен). Остывшим шоколадом покрываем пирожные и опять ставим в холод - пока не застынет шоколад.
- Вот такие улыбки. Там где мармелад, видимо, улыбка перешла в смех :-D
- ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!
Источник