Пирожное софи

4 рецепта

Лимонное пирожное "Софи Лорен" с грецкими орехами, изюмом и безе Лимонное  пирожное "Софи Лорен" с грецкими орехами, изюмом и безе Желтки отделить от белков. Взбить их с сахаром до увеличения массы. Добавить предварительно размягченное сливочное масло, тщательно растереть. Вмешать муку и гашенную соду, замесить эластичное, хрупкое тесто. Тесто выложить на противень, разровнять руками и... Ингредиенты: Рассыпчатая песочная основа: 4 желтка, 0,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 2,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом., Начинка и безе: 1-2 лимона (у мены 1,5), 100 г изюма, горсть грецких орехов, 4 белка, 2 стакана сахара., Немного...

Пирожное "Софи" Пирожное "Софи" Желтки отделяем от белков И взбиваем с сахаром практически добела Из муки, размягченного маргарина (или сливочного масла), гашеной соды и желтков замешиваем вот такое тесто. Его обязательно нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно н... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 380 г, Маргарин (размягченный (не растапливать!) - 200 г, Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л., Лимон (1-2 штуки - по вкусу) - 1 шт, Изюм (светлый, без косточек) - 200 г, Орехи грецкие (очищенные) - 100 г, Вода - 50 мл

Пирожное "Муалё" из белого шоколада Пирожное "Муалё" из белого шоколада Сразу оговорюсь, так как у меня была в наличии только плитка шоколада 100 гр, я делала 2/3 порции. Белый шоколад ломаем на кусочки, кладём в стальную миску, добавляем кусочки сливочного масла (у меня деревенское), ставим на водяную баню до полного растворен... Ингредиенты: Сахар коричневый (универсальный от Мистраль ) - 80 г, Шоколад белый - 140 г, Масло сливочное - 125 г, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 40 г, Крахмал кукурузный - 30 г, Ваниль, Соус (шоколадный для подачи), Ягода (для подачи), Мята (для подачи), Ма...

Баумкухен Баумкухен Итак возмём такие продукты: яйца, муку, крахмал, миндаль, масло сливочное, сахар. Разделим яйца на белки и желтки. Мягкое масло смешаем с крахмалом, сахарной пудрой. Взбиваем. Добавляем миндаль, ванильный сахар. Не переставая взбивать, добавляем желтки по ... Ингредиенты: Ванильный порошок - 15 г, Крахмал кукурузный - 75 г, Масло сливочное - 300 г, Миндальная крошка - 100 г, Мука пшеничная - 75 г, Ром тёмный - 10 мл, Сахар - 150 г, Сахарная пудра - 150 г, Яйца куриные - 10 шт., Сливки 33% - 100 мл, Шоколад тёмный - 100 г