Пирожное соната

2 рецепта

Пирожное «Соната» Пирожное «Соната» Измельчаем орехи. Смешиваем желтки, половину стакана сахарного песка, сметану, какао, соду, муку и орехи. Получается довольно жидкое тесто, как сметана. Выливаем его в смазанную маслом форму, печем при 180 град. 30 – 40 минут (проверяем спичкой, если сухая ... Ингредиенты: Сметана (15 - 20%) - 200 г, Какао-порошок (черный, без добавок) - 1 ст. л., Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Орехи грецкие - 0,5 стак., Молоко сгущенное (с сахаром) - 0,5 бан., Коньяк (по желанию, для пропитки) - 1 ст. л.

Торт «Школьный рояль» Торт «Школьный рояль» Растопите шоколад (можно вместе с влитым алкоголем) и остудите его. Взбить масло с сахарной пудрой до пышности, добавить какао, молотый орех или пасту, алкоголь, какао, в конце растопленный шоколад и взбить. Простелить пленкой форму-кирпичик как для хлеба. ... Ингредиенты: Печенье (бисквитное, я брала «Земляничное») - 150 г, Масло сливочное (комн темп) - 120 г, Миндаль ((или что вы любите) - 3 ст. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Сахарная пудра - 75 г