Пирожное нанаим ремейк
![пирожное нанаим ремейк](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/65/pirozhnoe-nanaim-remeyk.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- сахар - 50 г
- какао - 5 столовых ложек
- яйцо (слегка взбитое) - 1 штука
- ванилин или ванильный сахар - по вкусу
- крошка вафельная ( сахарное печенье) - 1,5 стакана
- кокосовая стружка - 1 стакан
- орехи (порубить) - 0,5 стакана
- молоко - 50 мл
- сахарная пудра - 2,5 стакана
- черный шоколад - 200 г
- банан - 1-2 штуки
Рецепт приготовления
- Приготовление основы : 100 г масла растопить, добавить сахар и какао, перемешать до однородной массы. Вмешать яйцо и ванилин и снять с огня. Добавить крошку печенья (вафель), кокосовую стружку и орехи. Выложить полученную смесь в смазанную маслом форму ( или застелить смазанным маслом пергаментом). Поставить в холод на 20 минут ( в морозилку). Приготовление крема: 70 г масла взбить миксером с пудингом и молоком. Постепенно взбивая ввести сахарную пудру. Достаем из морозилки основу слегка смазываем ее полученной смесью и раскладываем мелко нарезанный банан. Выливаем остаток смеси поверх основы и бананов. Опять ставим в холод до загустения. Шоколадная глазурь : кусочки шоколада и оставшееся масло растопить на водяной бане и слегка охладить. Шоколадную глазурь выливаем на крем и ставим в морозилку. Через некоторое время, когда пирожное еще не совсем замерзло, делаем ножом разметку для последующей нарезки. Нож необходимо мыть и вытирать после каждого разреза. Украсить пирожное можно как подскажет настроение и фантазия (кокосовая стружка, тертый шоколад, шоколадная стружка, мармелад, зефир и др.).
Источник