Пирожное метелица из рукава
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- разрыхлитель – 1 пакетик (11 г)
- какао-порошок – 3 ст. л.
- мука – 3/4 стакана
- горький шоколад – 100 г
- масло сливочное – 50 г
- жирные сливки – 3 ст. л.
- яйца – 3 шт
- сахар – 1/2 стакана
- грецкие орехи очищенные – 100 г
- коричневый сахар демерара
Рецепт приготовления
- Орехи очень мелко порубить. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом и сливками. Взбить яйца с сахаром до образования пышной пены, добавить шоколадную смесь, какао-порошок, грецкие орехи, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1–2 ч. За это время масса затвердеет.
- Насыпать в тарелку коричневый сахар Демерара для украшения, противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 190 °С. Отделять небольшие порции охлажденного теста и скатывать небольшие шарики диаметром 3,5–4 см – для этого удобно использовать специальную ложку для мороженого.
- Каждый шарик обвалять в сахаре и свободно разложить на противне. Выпекать 15–20 мин., не больше. На ощупь пирожные должны быть мягкими и упругими. Подавать на стол теплыми или полностью охлажденными.
Источник