Пирожное картошка еловые шишки из бисквитной крошки
Время приготовления: 160 мин.
Ингредиенты
- Печенье бисквитное - 250 гр
- Грецкие орехи (любые орехи) - 30 гр
- Какао-порошок (с горкой) - 3 чайн.л.
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 3 стол.л.
- Молоко - 150 мл
- Сливочное масло - 150 гр
- Ванилин (на кончике ножа) - по вкусу
- Сахарная пудра - по вкусу
Рецепт приготовления
- .
- Черствые кексы вместе с орехами я пропустила через мясорубку. Смешиваем сухие ингредиенты: крошку с орехами и какао.
- Приступаем к приготовлению масляного крема на молоке и яйцах ("Шарлотт"). Молоко и сахар нагреваем, помешивая, доводим до кипения.
- В отдельной кастрюле яйцо взбиваем венчиком.
- Не прекращая взбивания, влить в яйцо тонкой струйкой горячее сладкое молоко.
- Смесь не медленном огне доводим почти до кипения, все время помешивая. Молочный сироп немного охлаждаем.
- Пока сироп охлаждается, размягченное при комнатной температуре масло разминаем и слегка взбиваем.
- Взбивая масло, вводим небольшими порциями молочный сироп и хорошо перемешиваем до однородности. При введении последней порции сиропа добавляем ванилин.
- В полученный крем всыпаем смесь из крошки, орехов и какао. Тщательно перемешиваем. Должна получиться вязкая, однородная масса.
- Лепим пирожное в форме еловой шишки. Ножницами делаем на шишке "чешуйки".
- Готовые пирожные посыпаем сверху сахарной пудрой и ставим в холодильник часа на два.
- Приятного чаепития!
Источник