Пирожное карамельные кофеманчики
Ингредиенты
- Сметана - 200-300 г
- Маргарин (холодного) - 100 г
- Молоко - 200 мл
- Кофе натуральный (крепкого) - 200 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
Рецепт приготовления
- Маргарин растереть с мукой и солью в масляную крошку,
- добавить сметану, замесить тесто. Разделить на три равных части и убрать в холодильник на 30-40 минут. В зависимости от сметаны и муки, лучше для начала положить 200 г сметаны, а если будет тесто сухое, добавить еще.
- Каждую часть теста раскатать в корж, наколоть вилкой и выпечь при 180 градусах, 15-25 минут, в зависимости от духовки и толщины коржей. Коржи остудить.
- Для карамельно-кофейного крема 100 г сахара положить в кастрюльку и поставить плавится
- Сахар полностью расплавить, запах будет стоять супер-карамельный. У меня заняло это где-то 12-15 минут
- Затем влить горячее молоко и кофе, все это хорошо размешать, чтобы жженка полностью растворилась. Сначала она превращается в монолитный карамельный комок, нужно время, чтобы она растворилась, примерно 10-15 минут.
- В отдельно посуде растопить оставшийся сахар с маслом,
- постоянно мешая ввести муку
- Затем в несколько приемом в масляную смесь ввести кофейно-карамельную, каждый раз размешивая до однородности.
- Крем немного проварить до загустения, получается такая карамельно-ирисковая масса, а запаааах, мммм. Остудить.
- Промазать кремом коржи и убрать пирог на ночь в холодильник, а лучше на сутки.
- Затем разрезать на порционные пироженки
- Украсить на свой вкус.
Источник