Пирожки с нутом и грибами
4 рецепта
Пирожки с нутом и грибами
Подготавливаем продукты. В чашку наливаем горячую воду. Добавляем сахар, соль и горчичное масло. Добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. Накрываем чашку и оставляем тесто на 20-30 минут "отдохнуть". Через мясорубку пропускаем отварн...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Вода - 250 мл, Масло горчичное - 3 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Нут (вареный) - 150 г, Грибы - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Соевый соус (ТМ Kikkoman ) - 2 ст. л., Зелень - 1 пуч.
Нут под пряным черемшевым соусом
Правильно сварить нут очень важно! Его нужно минимум на 8 часов замочить, потом варить 10 минут на сильном огне и 1,5-2 часа на слабом. Я рискнула на эксперимент - после вымокания я слегка поджарила его на сковороде - получился лёгкий вкус поджарки, но этог...
Ингредиенты: Нут, Молоко - 150 мл, Сыр твердый (тeртый) - 2 ст. л., Специи (Белый перец, мускатный орех), Масло сливочное - 30-50 г, Черемша (свежая), Соль
Рулетики из лаваша с нутом
Горох нут ТМ Мистраль отварить заранее, как указано на упаковке. Откинуть его на дуршлаг, остудить. Отвар сохранить. Разогреть сковороду с маслом и обжарить нарезанный лук, натертую морковь и нарезанные мелко грибы. У меня обжаренные, замороженные, взяла 16...
Ингредиенты: Нут (ТМ Мистраль сухого) - 180 г, Лаваш - 2 шт, Шампиньоны - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Кориандр - 1/4 ч. л., Перец черный - по вкусу, Перец чили - по вкусу, Соль - по вкусу, Зелень - по вкусу, Масло растительное - 2 ст. л.
Псевдо-мясные фрикадельки "Фалафель"
Заранее приготовить все необходимые продукты. Предварительно замочить нут в простой холодной воде минимум на 4 часа. Можно оставить на ночь Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить. Аромат...
Ингредиенты: Кинза (средненький пучок) - 60 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок (примерно половина головки) - 5 зуб., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Карри - 2 ч. л., Кардамон (молотый) - 0,5 ч. л., Соль - 2 ч. л., Вода - 1 л