Пирожки на закваске

80 рецептов

Жареные пирожки на закваске Жареные пирожки на закваске На 15 пирожков. ДЛЯ ОПАРЫ: 50 г закваски смешать с водой и 100 г муки. Оставить для брожения на 3-4 часа при 30С. Добавить оставшуюся муку, соль и масло и замесить тесто. Ферментация 1 час в теплом месте. Обмять (несколько раз сложить тесто) и оставить еще ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное (10 г в тесто + для жарки), Сода (щепотка), Закваска (100% влажности) - 50 г, Вода - 300 г

Пирожки на закваске Пирожки на закваске ОПАРА. 50 г закваски освеженной, 100 г молока, половина сахара, половина растительного и сливочного масла, 200 г муки. Хорошо вымесить мягкое влажное тесто, накрыть и оставить при комнатной температуре для подъема на 8-12 часов (с теплым молоком быстрее, с ... Ингредиенты: Закваска - 50 г, Масло сливочное - 100 г, Масло растительное - 100 г, Сахар - 0.5 стак., Соль - 2 ч. л., Молоко - 500 г, Яйцо куриное (1-2 по желанию в тесто)

Пирожки на закваске и картофельном отваре Пирожки на закваске и картофельном отваре Для закваски берем 10 г закваски из холодильника, добавляем 25 г пшеничной муки, 25 г воды и 0,5 ч. л. сахара. Перемешиваем и оставляем на 6-8 часов. До увеличения в 2 раза. Для теста берем 1 стакан картофельного отвара, закваску, сахар, соль и примерно 2,... Ингредиенты: Вода (отвар картофельный ) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Закваска - 60 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Закваска (1 ч.л. с горкой) - 10 г, Мука пшеничная|Мука - 25 г, Вода - 25 г, Сахар - 0,5 ч. л., Картофель - 7 шт, Лук репчатый - 1 шт,...

Пирожки с черникой печёные Пирожки с черникой печёные Для приготовления пирожков на закваске возьмём хлебную закваску, молоко, муку, дрожжи, соль, сахар, яйца, воду, крупу манную, чернику. Зрелую пшеничную закваску разводим тёплым молоком и перемешиваем. В муку всыпаем соль, дрожжи, сахар и всё хорошо перемеши... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 0.25 ч. л., Закваска пшеничная - 100 мл, Масло подсолнечное нерафинированное - 10 мл, Масло сливочное - 30 г, Молоко - 100 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 50 г, Соль экстра - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Крупа манная - 4 ст. л., Сахар -...

Пряженцы на закваске Пряженцы на закваске Ингредиенты Просейте в опару оставшуюся муку и соду. Добавьте соль. Перемешайте сначала венчиком. Мука у всех разная, если тесто окажется ну слишком жидким, постепенно подсыпайте муку, пока его нельзя будет замесить руками. Но будьте осторожны: как только о... Ингредиенты: закваска - 50 г, мука - 400 г, сахар - 37 г, соль - 4 г, сода - 2 г, вода - 300 г, сыр адыгейский - 250 г, лук зеленый - 50 г, соль - по вкусу, икра ТМ «Восточный берег» - 150 г

Пирожки с рисом и тунцом Пирожки с рисом и тунцом Приготовить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33336 до 15 шага включительно. Для удобства тесто можно разделить на 2 части и оставить на 30-40 минут в теплом месте (накрыть обязательно). Приготовить начинку. Тунца размять вилкой, добавить рис,... Ингредиенты: 50-60 г хмелевой закваски, чуть больше 250 мл воды, 400 г муки (+еще около 150 г), 1,5-2 ст.л. отрубей (у меня ржаные), 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 100 г сахара + 1 ч.л. сахара или меда, ванилин, Для начинки: 200 г отварного риса, 1 баночка ту...

Тонкие пирожки с творогом и зеленью Тонкие пирожки с творогом и зеленью Для творога: В чистую, простерилизованную посуду налить молоко, добавить закваску и тщательно перемешать, чтобы закваска растворилась. Закрыть посуду крышкой. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки. Поместить тару с молоком в него и закрыт... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (Oursson для творога) - 3 г, Молоко - 1 л, Закваска (Oursson для ряженки) - 3 г, Ряженка - 250 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 350 г, Творог...

Пирожки с морковью "Осенние" Пирожки с морковью "Осенние" Приготовим домашнюю ряженку. В чистую сухую ёмкость наливаем топленое молоко комнатной температуры. Я использовала молоко 4% жирности. Добавляем закваску. Закрываем ёмкость и встряхиваем её в течении 2-3 минут до полного растворения закваски. В термос налив... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска - 1 пакет., Ряженка - 250 мл, Яйцо перепелиное - 5 шт, Сахар - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Вода (теплая) - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 550 г, Морковь (указан вес очищенной моркови) - 1 кг, Масло сливочн...

Кофе с ...пирожками на завтрак Кофе с ...пирожками на завтрак Тесто дрожжевое Смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7-10 минут ( ни в коем случае не доводить до кипения!). В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дат... Ингредиенты: ингредиенты: кефир 0,5 литра, сахар 150 гр., мука - 1 кг, сухие дрожжи - 15-20 гр., молоко - 100 мл. ( для закваски дрожжей), 1 яйцо ( желток для смазки пирожков), соль на кончике ножа, для начинки: курага - 200 гр., сок 1 лимона, изюм -100 гр., яблоки 5-6 ...

Тесто на закваске для пирожков Тесто на закваске для пирожков Нежные, воздушные пирожки с румяной корочкой. Благодаря такому нейтральному по вкусу тесту очень хорошо чувствуется любая начинка. Готовятся пирожки в большом количестве масла. Такие пирожки точно понравятся вашим друзьям и знакомым. 1. Готовим опару: заква... Ингредиенты: Мука 300 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Рафинированное масло По вкусу, Сода 0,5 Чайных ложки, Закваска для теста 50 Миллилитров, Вода 300 Миллилитров

Загрузка