Пирожки к борщу

119 рецептов

Постный борщ с черносливом, белыми грибами и чесночными пампушками Постный борщ с черносливом, белыми грибами и чесночными пампушками 1. Сушеные грибы тщательно промыть, отварить в 1.5 литрах воды на тихом огне. Достать шумовкой, крупно порубить и обжарить на растительном масле. Бульон сохранить. 2. Натереть на терке для корейской моркови свеклу, морковь. Свеклу сбрызнуть лимонным соком, ... Ингредиенты: для борща: 1.5 литра воды, 50 гр. растительного масла, 1 свекла, 1 морковь, 1 клубень картофеля, 200 гр. квашеной капусты, 0.5 луковицы, 50 гр. томатной пасты, 25 гр. сахара, 75 гр. сушеных грибов, 3 шт. чернослива, 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа, 3 гор...

Борщ из квашенной капусты с чесночными свинками Борщ из квашенной капусты с чесночными свинками 1. Готовое к кулинарной обработке мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте водой, доведите до кипения, слейте воду. Если необходимо, промойте кастрюлю. Мясо верните в кастрюлю, вновь залейте водой, доведите до кипения и отварите до готовности мяса на неб... Ингредиенты: для борща: вода — 1.5 литра, растительное масло — 50 гр., свекла — 1 шт, морковь — 1 шт, луковица — 1 шт, картофель — 2 клубня, квашенная капуста — 150 гр., мякоть томатов — 100 гр., сахар — 1 ч.л., телятина — 250 гр., чернослив — 3 шт., чеснок — 3 зубчика,...

Пирожки к борщу Пирожки к борщу В муку добавить белок, сливочное масло (нарезать кубиками), 1 ст. ложку воды. Замесить тесто руками, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 30 минут. Начинка: Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Мясо нарезать кубиками, доб... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло сливочное - 75 г, Соль (и перец, по вкусу), Мясо (вареное, или курица) - 200 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Тмин

Начинка для пирожков с картошкой и грибами Начинка для пирожков с картошкой и грибами Для работы нам понадобится картофель, шампиньоны, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец. Картофель (500 г) почистить, промыть, разрезать на кусочки и отварить до готовности. Пока варится картофель, шампиньоны (200 г) и лук (1 ... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Шампиньоны свежие - 200 г

Пирожки с картофелем и шпинатом Пирожки с картофелем и шпинатом Для начала шесть средних картофелин поставим вариться. Далее тесто. В большую миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление и вылить горячий (90-95 градусов) картофельный отвар, в котором предварительно развести пол чайной ложки соды. Вымесить гладко... Ингредиенты: картофель - 6 шт., шпинат замороженный - 100 г, лук красный - 1 шт., соль - по вкусу, растительное масло для жарки - 2 ст. л., перец острый молотый - по вкусу, мускатный орех молотый - 1 щепотка, картофельный отвар - 150 мл, растительное масло - 30 мл, сода...

Пирожки "Из детства" с яйцом и зеленым луком Пирожки "Из детства" с яйцом и зеленым луком Сыворотку немного подогреть,добавить туда все ингредиенты,кроме муки. Поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить муку и замесить тесто. Сильно вымешивать его не нужно,до однородности. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно под... Ингредиенты: для теста: 0.5 литра сыворотки, 3 ст.л.сахара, 1ст.л. соли, 1 ст.л. дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 900 г муки, для начинки: 4 варенных яйца, большой пучок лука, соль,перец

Пирожки кисломолочные Пирожки кисломолочные Смещать все ингредиенты. Добавить муки столько, чтобы тесто получилось мягкое - живое - но не растекалось в руках. Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке. Приплюснув шарик, выложить в него начинку, залепить и сразу же выкладывать в сковородку с ра... Ингредиенты: Молоко (или кефир) - 2 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Сода (погасить уксусом) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука

Жареные пирожки с картофелем и печенью Жареные пирожки с картофелем и печенью Жареные пирожки с картофелем и печенью приготовить не очень сложно. Тесто здесь обычное, постное дрожжевое на воде. Но можно его приготовить на молоке или смеси молока и воды. Вместо свежих дрожжей подойдут и сухие, но их нужно взять 7-8 грамм. Печень подой... Ингредиенты: Дрожжи 20 Грамм (прессованные), Вода 200 Миллилитров, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Чайных ложки (в тесто), Подсолнечное масло 3-4 Ст. ложек (в тесто), Мука пшеничная 400 Грамм, Картофель 350 Грамм, Печень куриная 300 Грамм, Лук репчатый 1 Штука

Вкусные постные пирожки Вкусные постные пирожки Вкусные постные пирожки можно подавать со сметаной, их можно использовать вместо хлеба, например с супом или борщом. Вода с газом для замеса теста обеспечит тесту дополнительную воздушность. Замешенное тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза. Разделанны... Ингредиенты: Вода с газом 1 Стакан, Дрожжи сухие 2 Чайных ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Мука 2,5 Стакана, Грибы 200 Грамм, Картофель 4-5 Штук, Масло растительное По вкусу (для жарки)

Пирожки из слоеного теста Пирожки из слоеного теста Такие пирожки — просто универсальная выпечка. Их можно брать с собой на обеденный перерыв, позавтракать ими или встретить гостей, угостив их пирожками с чаем. А соленая начинка придает им пикантности и оригинальности. Легкий чесночный аромат возбуждает аппе... Ингредиенты: Слоеное тесто 500 Грамм, Творог 200 Грамм, Ветчина 100 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Соль 1/4 Чайных ложки, Петрушка 1 Пучок

Загрузка