Пирожки исторические

13 рецептов

Пирожки "Исторические" Пирожки "Исторические" На работе был сабантуй.. вот мы все и готовили! кто что умеет!... Решила данный рецепт, найденный в ЖЖ, опробовать сперва на коллегах))) Всем понравилось!... Так вот, мы будем готовить последний упомянутый в отрывке из произведения пирожок, т. е. пирожки с ... Ингредиенты: Перец черный, Рассол - 1,5 ч. л., Бульон - 1,5 ч. л., Огурец (солёный, средний) - 1 шт, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мясо (отварное) - 250 г, Соль - 1/2 ч. л., Масло топленое (90 г + 1,5 ч.л.), Сметана - 150 г, Соль, Желток яи...

Чебуреки (вариант) Чебуреки (вариант) Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать. По... Ингредиенты: для теста, 4 ст. муки, 1,3 ст. воды, 1 куриное яйцо, 1 стол. ложка растительного масла, 0,5 ч.л. соли., для начинки: 1000 гр. мяса, 300 гр. лука, зелень по желанию, 0,5 ст. воды или кефира, соль, перец, специи .

Моравские калачи с творогом и со сливовым повидлом Моравские калачи с творогом и со сливовым повидлом Купила на днях кулинарный журнал-магазин, где высмотрела этот калач. Вдохновилась и вчера приготовила. Подготовила под руки все ингредиенты, вместо творога использовала рикотта. Подогрела молоко и 100 г отлила, накрошила в нее дрожжи, посыпала ложечкой саха... Ингредиенты: 750 мл. молока, 40 гр. дрожжей, 80 гр. сахара, 1 кг. муки (лучше, если половина крупчатка), 100 гр. маргарина, 1-2 ч.л. соли, тертая цедра лимона (или апельсина), 1-2 яичного желтка, для работы с тестом- мука, начинка: 500 гр. творога- у меня „ricotta”, са...

Расстегаи по-московски Расстегаи по-московски Для приготовления расстегаев по-московски начнём с начинки. Для начинки возьмём фарш из утиной грудки, морковь, лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Измельчаем лук, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла. Д... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло подсолнечное нерафинированное - 3 ст. л., Молоко - 220 мл, Мука пшеничная - 750 г, Сахар - 2 ст. л., Сок морковный - 50 мл, Соль экстра - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное нерафинированное ...

Чешские плундры Чешские плундры Чехи ужасные оригиналы и насмешники, что, в часности, проявляется в названиях выпечки - представьте себе, что самые популярные пирожные называются гробики и венки! Не знаю, откуда пошли такие названия, может быть это черный юмор со времен, когда Европу коси... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло сливочное - 250 г, Молоко - 200 мл, Сахар - 40 г, Яйцо куриное - 3 шт, Дрожжи (сухие) - 10 г, Яблоко - 4 шт, Изюм - 20 г, Лимон - 0,5 шт, Сахар - 2 ст. л., Ванильный сахар - 1 пач., Сухари панировочные|Панировка (или орехи...

Солохины картопляныки Солохины  картопляныки Солоха не долго думала, как бы такое чего придумать, чтобы Одарка все же рассказала, как она делает те вкусные картопляные пирожки с мясом, и повод нашелся. Она пришла рассказать ей про дьяка, который залыцявся до Параски, которая была вот уже как два года ... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, Картофель - 2 кг, Лук репчатый (большие) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Специи

Пирожное "Мадлен" («Madeleines») Нюанс Пирожное "Мадлен" («Madeleines») Нюанс Растопить масло и отставить в сторону остывать. Взбить яйца с сахарной пудрой в крепкую пену, добавить ваниль на кончике ножа и цедру лимона. Смешать муку с солью и содой, и потихоньку вмешать просеянную муку в массу. Продолжая взбивать, влить в массу расто... Ингредиенты: 0,5 ч.л. соды, 100 гр. сахарной пудры, 110 гр.сливочного масла, 120 гр. муки, 3 яйца, Четверть стручка ванили, Цедра одного лимона, Щепотка соли, Из данного количества ингредиентов получается 24 пирожных «Madeleines».

Алжирские питы с луком и морковью Алжирские питы с луком и морковью тесто: в глубокой миске смешиваем муку, дрожжи и воду до получения элластичного теста. Во время мешания добавить немного соли. Накрываем миску и ставим на полчаса на подход. начинка: морковь очищаем и отвариваем до готовности и трем на крупной терке. Лук ре... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 1 кг, Дрожжи (сухие, в тесто) - 15 г, Вода (в тесто) - 2 стак., Масло растительное (для жарки), Лук репчатый (в начинку) - 1 кг, Морковь (в начинку) - 1 кг

Мини-расстегаи Мини-расстегаи Приготовить тесто. За меня это сделала хлебопечка. Разделить его на 32 части. Печень отварить, натереть на крупной терке Лук обжарить до золотистого цвета, в конце добавить соевый соус Рис отварить до готовности Смешать рис, печень и лук, добавить кунжут До... Ингредиенты: Дрожжи (сухие быстродействующие) - 1.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 50 г, Масло сливочное - 70 г, Молоко - 250 мл, Яйцо куриное, Рис - 1 стак., Печень куриная - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Кунжут (по вкусу), Соевый соус - 1 ст...

Пирожное "мадлен" («madeleines») Пирожное "мадлен" («madeleines») 1. Растопить масло и отставить в сторону остывать. 2. Взбить яйца с сахарной пудрой в крепкую пену, добавить ваниль на кончике ножа и цедру лимона. 3. Смешать муку с солью и содой, и потихоньку вмешать просеянную муку в массу. 4. Продолжая взбивать, влить в... Ингредиенты: 0,5 ч.л. соды, 100 гр. сахарной пудры, 110 гр. сливочного масла, 120 гр. муки, 3 яйца, четверть стручка ванили, цедра одного лимона, щепотка соли, из данного количества ингредиентов получается 24 пирожных «madeleines».

Загрузка