Пироженое в шоколадной глазури с орехами и изюмом
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- яйца 3шт
- сахар 1 ст.л
- сгущёное молоко 100 мл.
- варёная сгущенка 400 мл.
- разрыхлитель 1ч.л
- мука 5 ст.л
- масло сливочное 130 гр
- изюм-горсть
- миндаль-горсть
- лесной орех-горсть
- плитка тёмного шоколада
- молоко 3 ст.л
- кешью-горсть
Рецепт приготовления
- Готовим тесто: муку смешиваем с разрыхлителем. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем постепенно сгущёное молоко (100мл), постоянно помешивая. Затем постепенно добавляем муку, помешивая.И в конце добавляем растопленное масло (100гр), хорошо перемешиваем. Форму застилаем фольгой и смазываем маслом. Тесто выливаем в форму равномерно. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 170С минут 10,пока не появится золотистый цвет.
- Готовим начинку: изюм,миндаль,лесной орех и кешью размельчаем в блендере (не до состояния порошка,а чтобы были маленькие кусочки).
- Намазываем корж варёной сгущёнкой и равномерно посыпаем большей частью ореховой смеси (немного ореховой смеси оставляем, нам она еще пригодится).
- Теперь корж разрезаем пополам и одной частью накрываем вторую так, чтобы начинка оказалась всередине. Даём немного времени настояться,остыть и пропитаться.
- Готовим глазурь: мелкополоманный шоколад с молоком растапливаем в кастрюльке на среднем огрне, постоянно помешивая. Добавляем масло (30гр) и доводим на огне до однородной массы.
- Сразу намазываем шоколадом наш тортик и посыпаем оставшимейся ореховой смесью. Немного охлаждаем и ставим в холодильник пока шоколад не застыет.
- Нарезаем на небольшие кусочки перед подачей.
- Приятного аппетита! =)
Источник