Пирог фейерверк

48 рецептов

Египетский пирог "Фытыр" Египетский пирог "Фытыр" Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить яйцо, соль И муку. Замесить мягкое тесто. Тесто делим на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и смазываем мягким сливочным маслом. Скатываем пласт рулетиком Который в свою очередь закручиваем в ул... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Дрожжи (сухие, или 5гр. свежих) - 0.5 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль (щепотку), Мука пшеничная|Мука - 3.5 стак., Масло сливочное (мягкое) - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") - 200 г, Крахмал картофельный - 3 ст...

Пирог "Коричневый" Пирог "Коричневый" Для начала, с помощью мясорубки или блендера, сделаем пюре из свежей тыквы. Я делала блендером. Идеального пюре не добивалась, немного маленьких кусочков - допустимо. Или сделать яблочное пюре без шкурок. В миску просеять муку, добавить соль, соду, корицу и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахар коричневый - 1 стак., Кефир - 0.5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сода - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Корица - 0.5 ч. л., Орех мускатный - 0.5 ч. л.

Творожный пирог с айвой Творожный пирог с айвой Айву очистить, снять кожуру. Вынуть сердцевину и порезать колечками. На сковороде растопить сливочное масло, выложить айву присыпать тростниковым сахаром и куркумой. Томить под крышкой 10-15 мин периодически переворачивая. Сироп от айвы потом не выливаем! В... Ингредиенты: Айва - 1 шт, Груша (консервированная) - 1 шт, Творог - 500 г, Сахар (в творог) - 3 ст. л., Сахар тростниковый (в айву) - 3 ст. л., Молоко - 80 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Крупа манная - 3 ст. л., Сода - 1 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Масло сливочное - 30...

Творожный пирог Творожный пирог Сразу предупрежу, что это количество ингредиентов на небольшой пирог. У меня была форма диаметром 15 см и глубиной 5 см. А так процесс приготовления до безумия прост: тщательно смешайте все ингредиенты, кроме цукат. Как только масса станет однородной - введ... Ингредиенты: Творог - 300 г, Желток яичный - 2 шт, Сметана - 110 г, Сахар (я взяла Демерара от Мистраль) - 85 г, Мука пшеничная|Мука - 70 г, Цукаты - 70 г, Корица - 1 ч. л., Цедра лимона - 1.5 ч. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Морковно-апельсиновый пирог-торт "Рыжий львенок" Морковно-апельсиновый пирог-торт "Рыжий львенок" Сразу хочу предупредить, список получился большой и описание покажется длинным, на самом деле торт этот совсем не сложный, просто хотелось подробно все описать. И так, нам потребуется морковь, которую нужно сварить заранее, очистить и превратить в пюре любы... Ингредиенты: Морковь - 800 г, Яйцо куриное (+2 желка) - 2 шт, Крупа манная - 6 ст. л., Отруби (у меня овсяные) - 3 ст. л., Сахар коричневый - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Творог - 400 г, Цедра апельсина - 1 ст. л., Сахар коричневый - 2 ст. л., Яйцо куриное (+2 белка) - 1...

Пирог "Сухой" Пирог "Сухой" Предлагаю вам, для начала, застелить форму пергаментом для выпечки. Это обязательно! Иначе пирог будет проблемно достать целым. А из разъемной формы он может убежать (если без пергамента). Моя форма 26 см. Теперь подготовим наше тесто, если его можно так на... Ингредиенты: Яблоко - 600 г, Мука пшеничная|Мука (граненый стакан, с горкой) - 1 стак., Крупа манная (граненый стакан, без горки) - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло сливочное - 100 г

Пирог-перевертыш с айвой Пирог-перевертыш с айвой Вот все, что нам понадобится. Здесь нет белого сахара, но это потому, что изначально я отвесила 300 г коричневого, а потом решила все таки в тесто положить белый. И грецкие орехи забыла выложить. Форму d 23 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бум... Ингредиенты: Айва - 2 шт, Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г, Сахар коричневый - 150 г, Сахар (белый, мелкий) - 150 г, Апельсин (сок и цедра) - 2 шт, Яйцо куриное (крупное) - 2 шт, Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Мед - 2 ст. л.

Творожно-кокосовый пирог Творожно-кокосовый пирог Взбить венчиком 2 яйца с коричневым сахаром, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и сметану. Хорошо перемешать. Ввести полученную массу в просеянную муку с пекарским порошком. Приготовить форму диаметром 20 см. Выкладываем одну часть ... Ингредиенты: Сметана - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 80 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Творог - 250 г, Стружка кокосовая - 3 ст. л., Порошок пекарский - 2 ч. л.

Датский рождественский овсяный пирог Датский рождественский овсяный пирог Подготовить продукты. По рецепту положено 500 г хлопьев, но с таким количеством тесто получилось настолько густое, что даже ложка не проворачивалась, я разбавляла его кефиром. Поэтому решила, что 500 - это слишком много, либо надо увеличивать количество мол... Ингредиенты: Хлопья овсяные (Геркулес) - 400 г, Молоко - 400 мл, Яйцо куриное (крупное или 2 средних) - 1 шт, Сахар коричневый - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 2 ст. л., Миндаль - 25 г, Изюм (4 ст. л.) - 60 г, Цедра лимона - 1 шт, Орехи г...

Пирог "Яблочный поцелуй" Пирог "Яблочный поцелуй" Смешать муку, соль и коричневый сахар. Я использовала мелкий коричневый сахар ТМ "Мистраль". Добавить холодное масло и порубит ножом к крошку. Добавить в тесто тертый сыр и ледяную воду. Воду добавляйте постепенно, тесто не должно быть липким. Вод... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Масло сливочное - 150 г, Соль - 1 ч. л., Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") - 2 ст. л., Сыр твердый - 120 г, Вода (ледяная) - 6 ст. л., Яблоко - 4 шт, Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") - 150 г, Корица - 1 ч. л., Ванильный сахар...

Загрузка