Пирог сумасшедший с острова сифонос
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Разрыхлитель теста (или соду погасить) - 2 ч. л.
- Тыква - 600 г
- Сахар - 1 стак.
- Изюм - 1 стак.
- Коньяк - 30-50 г
- Корица (молотая) - 2/3 ч. л.
- Гвоздика (молотая) - 1/4 ч. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
Рецепт приготовления
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.
- Добавить сахар, коньяк.
- А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.
- Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум - это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать). Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.
- Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.
- Добавить изюм и перемешать.
- Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин. В духовке при температуре 175-180 град. - 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).
- Приятного аппетита!!!
Источник