Пирог сороконожка
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- дрожжевое тесто: ваше любимое
- как его делаю я рассказывала здесь:
- http://koolinar.ru/recipe/view/36581
- начинка:
- 1 ст.л. слив. масла
- 250 мл. холодного молока
- 2 ст.л. крахмала
- 2 маслинки
- яйцо для смазки
Рецепт приготовления
- Делаем любимое дрожжевое тесто. Пусть отдыхает, а мы займёмся начинкой... Смешиваем крахмал с молоком, добавляем ложку слив. масла без большого верха (ну гр 15-20 будет).
- Ставим на маленький огонь и завариваем, постоянно помешивая, как загустеет, я выключаю огонь.
- Быстренько добавлем тёртый сыр (тру на тёрке прямо в кастрюльку, быстро),размешиваем до растворения сыра, пробуем на вкус и добавляем соль (если надо - зависит от сыра и его количества), перец, мускат (тру немножко на тёрке). Всё.
- Раскатываем тесто в этакий овальный прямоугольник.
- По центру выкладываем слой листиков ветчины, сверху выкладываем крем, затем слой ветчины. Можно разделить крем на две части и сделать 3 слоя ветчины, тогда понадобится 12 листиков.
- Пазрезаем по бокам тесто на ленточки (одинаковое количество с двух сторон), как на фото.
- Подворачиваем тесто для головы и хвоста, как на фото.
- Затем делаем как бы плетёнку, перекрещивая ленточки теста над начинкой и придавливая по бокам концы - это ножки такие будут.
- Смазываем яйцом, вставляем глазки из маслин, даём подойти и выпекаем.
- Температуру и время выпечки указать точно не могу, простите... делайте, как вы обычно делаете дрожжевые пироги в ваших духовках...
Источник