Пирог со шпинатом спанакопита

24 рецепта

Деревенский пирог со шпинатом Деревенский пирог со шпинатом Муку просеять в миску, сделать углубление, добавить все ингредиенты для теста. Замесить эластичное тесто Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут. Шпинат помыть, отварить, слить воду, положить на салфетку. Затем мелко нарезать, смешать с остальными и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вино белое сухое (теплое) - 200 мл, Масло оливковое - 90 мл, Соль - 1 ст. л., Вода (если потребуется) - 100 мл, Шпинат - 500 г, Фета - 100 г, Сыр голландский (ПАРМЕЗАН) - 100 г, Рикотта (+) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль (по...

Пирог со шпинатом и творогом Спанакопита Пирог со шпинатом и творогом Спанакопита Способ приготовления Разогрейте духовку до 160 C. Слегка смажьте маслом квадратную или круглую форму для выпечки размером 30 х 30 см. Или возьмите 2 формы 20х20 Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и очень хорошо отжать (это можно сделать в ... Ингредиенты: Шпинат (нарезать мелко) - 1 кг, Фета (натереть на крупной терке) - 300 г, Масло оливковое - 50 мл, Масло сливочное (растопить) - 150 г, Лук зеленый (небольшой) - 1 пуч., Укроп (небольшой) - 1 пуч., Яйцо куриное - 1 шт, Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак., ...

Спанакопита - греческий пирог со шпинатом Спанакопита - греческий пирог со шпинатом Лук очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Замороженный шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде. В сотейнике разогреть масло. Положить репчатый лук, обжарить, 5 мин., и снять с ... Ингредиенты: сыр фета – 400 г, масло оливковое – 2 ст.л., лук зеленый – 1 пучок, петрушка свежая нарезанная – 1 пучок, масло сливочное – 50 г, тесто слоеное готовое – 400 г, соль, орех мускатный – 0,25 ч.л., укроп – 1 пучок, шпинат замороженный – 250 г, лук репчатый кру...

Пирог со шпинатом "Спанакопита" Пирог со шпинатом "Спанакопита" 2 листа теста фило положить на дно противня, остальные разложить по столам высыхать. Я оставляю на ночь. Но за пол часа - час они высыхают Шпинат лук укроп вымыть Всё мелко порезать. ну не совсем меленько - нормально, сначала обжарить чуть чуть лук Добавить... Ингредиенты: Шпинат - 1 кг, Лук репчатый - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Яйцо куриное - 5 шт, Молоко - 1 стак., Тесто фило - 400 г, Специи, Фета - 300 г

Спанакопита (греческий слоеный пирог со шпинатом) Спанакопита (греческий слоеный пирог со шпинатом) Мне нравится греческая кухня, она как-то очень близка мне по духу и чем-то похожа на кавказскую - любимую. Нравятся вкусы рассольных сыров, оливок, мяса на углях, ароматы различной зелени и все, что присуще именно этой земле. Сегодня хочу предложить рецепт ... Ингредиенты: Шпинат замороженный - 450 г, Сыр Фета - 200 г, Лук репчатый - 2 шт., Яйца - 2 шт., Молоко - 30 мл, Тесто слоеное - 500 г, Масло растительное - 2 ст.л., Зелень - 2 ст.л., Перец ч.м. - по вкусу, Соль - по вкусу

Спанакопита (пирог со шпинатом) Спанакопита (пирог со шпинатом) В глубокую миску высыпать муку, щепотка хорошая мелкой соли, пару ложек оливкового масла, вода. Воду вливайте постепенно, замешивая тесто! Воды должно быть минимальное к-во, тесто очень крутое и эластичное. Хорошенько вымесить его. Оставить на час в теплом... Ингредиенты: Тесто: Мука 2 стакана, Масло оливковое, Вода 100-130 мл, соль, шпинат 600-700 гр, базилик - пучок, Укроп - пучок, Пучок зеленого лука, соль, Оливковое масло

Пирог со шпинатом по-гречески "Спанакопита" Пирог со шпинатом по-гречески "Спанакопита" Это очень простой пирог, с которым справится и начинающий кулинар. И набор продуктов тоже не велик. Шпинат можно заменить щавелем, который придаст кислинку и пикантность пирогу. Сыр я брала Сиртаки, т. к. он делается по рецептам родосской Феты. Но это не об... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 500 г, Фета (Сиртаки) - 200 г, Яйцо куриное (желток, для смазки) - 1 шт, Масло сливочное (для смазки формы) - 10 г

Спанакопита Спанакопита Брынзу нарезать кубиками Зелень порубить Шпинат смешать с брынзой и зеленью. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Размороженное тесто разделить на 2 части: одна часть, для основы пирога, - больше. вторая часть - меньше. Форму для выпекания смазать ... Ингредиенты: 500 г готового слоеного дрожжевого теста, 250 г шпината (свежий или замороженный), 200 г брынзы, 50 г сливочного масла, зелень (укроп, петрушка, чеснок), мускатный орех, соль, перец

Греческий пирог со шпинатом из тесто фило Греческий пирог со шпинатом из тесто фило Раскрошить в миску творог Раскрошить фету А также руками измельчить моцареллу Шпинат помыть и отобрать Положить в кастрюлю с кипящей водой на 5-8 минут. После чего слегка отжать, чтобы стекла лишняя вода. Лук почистить и мелко порезать Не сильно нагреть ско... Ингредиенты: Шпинат - 1 кг, Лук красный (можно белый) - 1,5 шт, Укроп (по желанию) - 1/3 пуч., Лук зеленый (по желанию) - 1/3 пуч., Масло оливковое (при необходимости добавить) - 100 мл, Фета (греческая) - 200 г, Творог - 200 г, Моцарелла (можно без нее) - 80 г, Яйцо ку...

Пирог "Спанакопита" Пирог "Спанакопита" Начинка получается очень сочной, насыщенной и нереально вкусной, а тесто - нежным и хрустящим. Подавать такой пирог можно к столу и теплым, и холодным. Кроме того, в начинку можно добавить самую разную зелень по вкусу, а также чеснок, перец и соль. 1. Включ... Ингредиенты: Шпинат 450 Грамм, Петрушка и укроп 1 Пучок, Луковица 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Яйцо 4 Штуки, Фета 300 Грамм, Соль и перец По вкусу, Тесто фило 450 Грамм, Оливковое масло 1 Стакан (для теста)

Загрузка