Пирог саварен

15 рецептов

Саварен (мой вариант) Саварен  (мой вариант) Дрожжевое тесто сбитое - готовим дрожжевой затор: 300гр. муки просеять в миску, насыпать50 гр. сахара, дрожжи и соль. В центре сделать углубление и влить тёплое молоко. Хорошо вымешать ложкой. Должна получиться вот такая масса. Накрыть салфеткой и поставить... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеять) - 400 г, Молоко (тёплое) - 250 мл, Масло сливочное (размягчить,но не растапливать) - 200 г, Яйцо куриное (крупные) - 4 шт, Дрожжи (сухие, если свежие-30гр.) - 11 г, Соль (щепотку) - 5 г, Ванилин (в тесто) - 1 г, Ванильный саха...

Королевский Саварен Королевский Саварен Замес теста и его расстойку я произвела в хлебопечке. Первоначально в ведёрко х/п заложила молоко, желтки, сахар, соль, муку, дрожжи. После характерного сигнала добавила растопленное сливочное масло. Полученное тесто в итоге я распределила на две формы и ос... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 330 г, Соль (щепотка), Желток яичный - 5 шт, Масло сливочное - 45 г, Вода (для пропитки) - 300 мл, Мята (веточка, для пропитки), Цедра апельсина (корка, для пропитки), Цедра лимона (корка, для пропитки), Ваниль (стручо...

Пирог "Брилья-Саварен" Пирог "Брилья-Саварен" Вашему вниманию - классический рецепт приготовления пирога "Брилья-Саварен". Перед подачей на стол пирог необходимо пропитать ромовым сиропом. Украшение пирога - дело сугубо индивидуальное, я свой украсил свежей клубникой. Можно добавлять крем или... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Масло сливочное 250 Грамм, Яйца 6 Штук, Сахар 60 Грамм (+ 100 грамм для сиропа), Молоко 100 Миллилитров (теплое), Дрожжи свежие 30 Грамм, Соль 16 Грамм, Ром 200 Миллилитров, Вода 1/2 Литра

Саварен (мой вариант) Саварен (мой вариант) Дрожжевое тесто сбитое - готовим дрожжевой затор: 300гр. муки просеять в миску, насыпать 50 гр. сахара, дрожжи и соль. В центре сделать углубление и влить тёплое молоко. Хорошо вымешать ложкой.Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 30 мин. Взбить м... Ингредиенты: мука пшеничная (просеять) — 400 г, молоко (тёплое) — 250 мл., масло сливочное (размягчить,но не растапливать) — 200 г, яйцо (крупные) — 4 шт, дрожжи (сухие, если свежие-30 гр. ) — 11 г, соль (щепотку) — 5 г, ванилин (в тесто) — 1 г, ванильный сахар (во взби...

Пирог «Саварен» Пирог «Саварен» Из дрожжей, части муки и половины молока приготовьте опару. Когда опара подойдет, добавьте соль, сахар, оставшуюся муку, 4 яйца, половину оставшегося молока и замесите тесто. Затем вбейте 2 яйца, добавьте масло, вымесите, введите молоко и&nbs... Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана, яйцо - 6 шт., масло сливочное - 350 г, молоко - 1/2 стакана, дрожжи - 15 г, сахар - 1 ст. ложка, соль - по вкусу

Саварен Саварен Просеим муку, всыпем в миску с горкой, сделаем углубление, выльем в углубление молоко, с разведенными в нем дрожжами. Добавим предварительно немного взбитые яйца. Хорошо перемешаем, выбьем в течение нескольких минут. Тесто не должно липнуть к рукам. Накроем... Ингредиенты: Тесто: 500 г муки, 250 г сливочного масла, 6 яиц, 60 г сахара, 100 мл теплого молока, 30 г свежих дрожжей, 16 г соли, Ромовый соус: 1/2 л воды, 125 г сахара, 200 мл рома, Шоколадный крем: 60 г муки, 100 г сахара, 0,5 л молока, 80 г шоколада, 30 г сливочного...

Саварен "Елисейские поля" Саварен "Елисейские поля" Смешать теплую воду, ложку сахара, дрожжи и 3/4 стакана муки. Накрыть пленкой и оставить опару для подъема в теплом месте на 1 час. Вот так хорошо поднялось тесто. Смешать яйца со сливками, добавить в тесто. Высыпать всю муку и хорошо вымесить тесто до тех... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахар - 1 ст. л., Вода - 0.25 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Дрожжи (сухие) - 0.5 пакет., Масло сливочное - 130 г, Сливки - 1 стак., Цукаты - 50 г, Сахар - 2 стак., Апельсин - 0.25 шт, Лимон - 0.25 шт, Чай черный - 1.5 стак., Шок...

Ромовый саварен Ромовый саварен Для опары растворим дрожжи в теплом молоке, добавим муку, тщательно вымесим, накроем пленкой и поставим в теплое место для созревания. Вот такая воздушная опара получилась не смотря на то, что была достаточно густой. Теперь приступим к тесту. Сначала смешае... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 160 г, Молоко - 120 мл, Дрожжи (сухие) - 4 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сливки - 100 мл, Яйцо куриное - 6 шт, Масло сливочное - 150 г, Сахар - 50 г, Соль - 10 г, Сливки (33%) - 500 мл, Ароматизатор (Ромовая пропитка ТМ HAAS) - 2 пач...

Саварен Саварен Вашему вниманию - классический рецепт саварена. По сути это - французский вариант ромовой бабы. Готовится пирог не очень быстро, важно, чтобы тесто как следует поднялось, перед тем как его запекать в духовке. Для выпечки вам понадобится формочка с дыркой по... Ингредиенты: Молоко 0,5 Стакана, Сахар 2 Ст. ложки (+1стакан - для пропитки), Мука 1,5 Стакана, Яйца 3 Штуки, Масло сливочное 120 Грамм, Дрожжи свежие 20 Грамм, Соль 1 Щепотка, Вода 1,5 Стакана, Коньяк 2-3 Ст. ложек (по желанию), Сухофрукты 1 По вкусу (для украшения)

Кофейный саварен Кофейный саварен Муку просейте,сделайте посередине углубление и влейте в него разведенные в теплом молоке дрожжи. Масло 150г растопите, добавьте 120г сахара, цедру и сок лимона, щепотку соли, в конце постепенно примешайте желтки.Добавьте муку с молоком Замесите тесто и пос... Ингредиенты: 500 г-муки, 250 мл.-молока, 20 г-быстродействующих дрожжей, 150 г-сливочного масла, 150 г-сахара мистраль, 5шт-яичных желтков, 1/2-лимона, 8 ст.л-воды, 6-8 ст.л-рома, 2 ст.л-крепкого черного кофе, ягоды для украшения, щепотка соли

Загрузка