Пирог с одуванчиками

9 рецептов

Пирог с одуванчиками Пирог с одуванчиками Изюм промойте и залейте лимонным соком. Приготовьте тесто. Масло нарежьте кубиками. Муку смешайте с солью, добавьте кубики масла и перетрите кончиками пальцев в крошку. Добавьте столько сметаны, чтобы замесилось мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнк... Ингредиенты: 30 г сливочного масла, 4 яйца, 350 мл сметаны жирностью 20-25%, ½ стакана изюма, ½ стакана очищенных семян подсолнечника, Сок и цедра одного лимона, ½ ч.л. соли или по вкусу, 400 г муки, 200 г холодного сливочного масла, 4-6 ст.л. сметаны жирностью 15%, 1 ч...

Блинный пирог с брусникой и яблоками "Весенний день горяч и золот" Блинный пирог с брусникой и яблоками "Весенний день горяч и золот" Приготовим тесто для блинов, смешав в комбайне 4 яйца, молоко, минеральную воду, муку, творог, соль и сахар до однородности. Вы можете использовать любой любимый вами рецепт блинчиков. Выпекаем блины. У меня получилось 10 блинов (один пришлось отдать на рас... Ингредиенты: брусника свежая - 200 г, сахар - 4 ст. л., кукурузный крахмал - 1 ст. л., сок мультивитаминный - 100 мл, яблоки - 4 шт., сахар - 3 ст. л., лимоны - шт., мука - 400 г, молоко - 500 мл, сахар - 3 ст. л., вода минеральная газированная - 300 мл, творог обезжире...

Медово-творожный пирог Медово-творожный пирог Подготовим наши ингредиенты: тесто Первым делом готовим наши коржи: необходимо смешать в глубокой миске муку, гашенную соду, яйца и мед. Мы используем жидкий мед из одуванчиков, который заботливо приготовили в этом году. Можно взять и обычный мед, только ег... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Творог (мягкий) - 400 г, Сметана - 100 г, Банан - 2 шт, Черника (оставьте немного для украшения) - 200 г

Печенье «Одуванчики» Печенье «Одуванчики» Этот рецепт я нашла на форуме say7 у Ирины. Печенье супер-легкое, нежное и очень-очень вкусное. Попробуйте! Уверена, не пожалеете. Тесто: 3 вареных желтка 125 г мягкого сл. масла 1/2 пакетика разрыхлителя 3 ст. ложки сметаны 150 г муки ( Я клала по рецепту.... Ингредиенты: вареные желтки, слив. масло, разрыхлитель, сметана, мука, кукурузные палочки, сахар, сливки, кокосовая стружка

Бисквит с вареньем Бисквит с вареньем Бисквит, приготовленный на основе варенья, имеет яркий аромат и вкус, чем выигрывает по сравнению с бисквитами просто на яйцах. 1. Для бисквита я выбрала самое ароматное варенье. Приготовьте остальные продукты. Сахар не понадобится из-за очень сладкого варе... Ингредиенты: Густое варенье 1/2 Стакана (у меня из одуванчиков), Сода 1/2 Чайных ложки, Яйцо 1 Штука, Мука 1 1/2 Стакана (полтора стакана)

Кекс фруктово-ягодный Кекс фруктово-ягодный Яйца хорошо взбиваем с сахаром Вот разрезать я не успела,кекс унесла к маме, и там с ней мы пили чай))) Приятного аппетита! Выпекать при температуре 180 гр. около часа Выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку В конце добавляем ягоды-фрукты, ... Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан сахара (здесь можно регулировать по своему вкусу), 100 гр. масла, 2-ч.л.разрыхлителя, мука-1-1,5ст. примерно, чтобы получилось тягучее тесто, 1 ст. йогурта, 200гр. творога (у меня был домашний), ягоды - малина, смородина, вишня, мускатный о...

Рулет из слоеного теста с мясом, черносливом и зеленью Рулет из слоеного теста с мясом, черносливом и зеленью Мясо, которое будет основой начинки рулета. Нарезать кусочками. Репчатый лук и чеснок почистить. Морковь почистить, нарезать кубиками. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком. Сало мелко порезать, добавить к фаршу, чеснок пропустить через пр... Ингредиенты: говяжья лопатка - 630 г, чернослив без косточек - 10 шт., морковь - 1 шт., лук-порей - 2 шт., лук репчатый - шт., помидоры черри - 5 шт., пимидор - 1 г, перец черный молотый - 2 щепотки, тимьян сухой - 2 щепотки, чеснок - 4 зубчика, сало - 10 г, петрушка - ...

Ужин ленивой хозяйки Ужин ленивой хозяйки Пропустить отварное лёгкое дважды через мясорубку. Добавляю лёгкое по возможности в мясную начинку всегда, получается сочнее и вкуснее. Да и лёгкие дешевле мяса, так что ещё и экономнее выходит. Можно использовать только лёгкое, тоже вкусно и ещё экономнее.... Ингредиенты: Чеснок (по желанию) - 3 зуб., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Кефир (или кислое молоко) - 1 стак., Масло растительное - 0,5 стак., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 2 ч. л.

Пирожки с ботвой свеклы Пирожки с ботвой свеклы Сезон огородной зелени, ранних овощей и ягод в разгаре. Пополним же повседневный рацион вкусной домашней выпечкой с сочной начинкой. Тонкие листья и наполненные влагой лиловые стебли свекольной ботвы — отличная добавка к борщам, овощным супам, салатным микс... Ингредиенты: Мука - 350 г, Растительное масло - 80 мл, Кефир - 125 мл, Сахар - 10 г, Соль - 5 г, Свекольная ботва - 250 г, Чили - 20 г, Чеснок - 10 г, Свежие дрожжи - 10 г