Пирог с маком и сливами

156 рецептов

Пирог с маком и сливами... Пирог с маком и сливами... Из дрожжей,1 с.ложки сахара,3 с.ложек муки и 4 с.ложек теплого молока замесить опару.Оставить на 20-30 минут подойти. В большую миску всыпьте оставшуюся муку и сахар.Добавьте опару.ванильный сахар,щепотку соли,тертую цедру,топленое и остывшее масло,яйца и ж... Ингредиенты: тесто: 25 гр. дрожжей, 80 гр. сахара, 420 гр. муки, 180 мл.молока, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л тёртой цедры лимона, щепотка соли, 60-70 гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 желток, немного панировочных сухарей(на обсыпку формы), начинка: 50 ...

Нежный пирог с маком и какао Нежный пирог с маком и какао 1. Взбиваем сахар и масло. Постепенно вмешиваем яйца. Добавляем муку с разрыхлителем. 2. Делим тесто на 3 части. В одну добавляем ст.л. сгущенки и какао. 3. Во вторую мак, предварительно залитый водой для набухания (воду с него слить). Если тесто стало жидк... Ингредиенты: 150 гр. сахара, 150 гр. слив. масла, 4 яйца, 250 гр. муки, разрыхлитель, 2 стол. л. мака, сгущенка, 1 ст.л. какао

Дрожжевой пирог с маком Дрожжевой пирог с маком Недавно моя изба, в смысле квартира стала красным-красна. Догадываетесь почему? Просто пришла зима, а с нею посиделки на кухне со столом, заполненным едой и бесконечные чаепития с пирогами. Один из рецептов, принесенных в дар подругами – рецепт маково... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Яичные желтки - 5 шт., Сливочное масло - 100 гр, Дрожжи - 50 гр, Сметана (густая) - 1 стак. (200 мл), Сахар - 100 гр, Молоко - 3 стол.л., Сливочное масло - 50 гр, Сахар (песок) - 200 гр, Мак пищевой (кондитерский) - 500 гр, Яйца - 3...

Пирог с маком и алычой «Мирабэлла, или откровение» Пирог с маком и алычой «Мирабэлла, или откровение» Готовим дрожжевое тесто. Разогреваем молоко и смешиваем дрожжи с 1 ст.л. сахара до полного их растворения, смешиваем с молоком. В муке делаем углубление и выливаем молочно-дрожжевую смесь, слегка присыпаем мукой с краев и ставим подходить на 15 минут в тепл... Ингредиенты: Для теста: 1 пачка свежих дрожжей (42 г), 500 г пшеничной муки, 80 г сахара, 200 мл молока, 40 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, Для начинки: 250 г немолотого мака, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г молотого миндаля, ½ ч.л. корицы, 150 г...

Морковный пирог с маком Морковный пирог с маком Начнем с мака. Запариваем его кипятком минут на 20. В глубокую миску просеем муку, добавим в нее соду, лимонную кислоту, кардамон и цедру апельсина. Я цедру готовила заранее – сняла ее с апельсина, порезала на тоненькие дольки-полосочки и заморозила. Все пе... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сода - 1 ч. л., Кислота лимонная - 1 ч. л., Кардамон - 1/5 ч. л., Апельсин (цедра) - 1/2 шт, Морковь (4 шт. средние) - 350 г, Лимон (сок) - 1 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 200 г, Мак - 50 г, Соль (щепотка), Варенье (для смазы...

Перевернутый сливовый пирог с маком Перевернутый сливовый пирог с маком У меня форма размером 20х28 см, можно делать в круглой форме диаметром 26 см. Приготовить продукты. Муку просеять с разрыхлителем, если у вас немолотый мак, размолоть его в кофемолке. Если вам мак не нравится, вместо него можно использовать молотые орехи. С... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 180 г, Мак (молотый) - 50 г, Корица - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 130 г, Сметана - 3 ст. л., Лимон - 1 шт, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Слива - 500 г, Сахар - 100 г, Вода - 2 ст. л.

Сливовый пирог с маком и специями Сливовый пирог с маком и специями Разогрейте духовку до 180 градусов. Сливочное масло, комнатной температуры, взбейте с сахаром и ванилином до получения однородной пышной массы. Добавьте растительное масло и мак. Вбейте по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого. Муку просейте с ра... Ингредиенты: масло сливочное - 115 г, сахар - 200 г, ванилин - 1 ч. л., мак - 3 ст. л., масло растительное - 125 мл, яйцо - 3 шт., йогурт - 200 мл, молоко - 50 мл, мука - 400 г, разрыхлитель - 2 ч. л., cоль - ч. л., корица молотая - ч. л., кардамон молотый - ч. л., слив...

Улитка с маком и сливами Улитка с маком и сливами Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10 минут в теплом месте. Добавить к дрожжам 1 яйцо, 1 желток, сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Просеять в миску муку вместе солью. Добавить жидкие ингредиенты и замесить мягкое на ощу... Ингредиенты: молоко - 80 мл, мак - 100 г, сахар - 50 г, сливы - 800 г, сахарная пудра - по вкусу, молоко - 150 г, дрожжи сухие - 7 г, яйцо - 2 шт., масло сливочное - 100 г, сахар - 60 г, соль - 1 щепотка, мука - 400 г

Улитка с маком и сливами Улитка с маком и сливами В теплое молоко добавить мед, тщательно размешать. Добавить дрожжи, перемешать, отставить, чтобы дрожжи поднялись "шапочкой". Сливочное масло растопить на водяной бане и оставить охладиться. Когда дрожжи подошли, добавляем яйцо, остывшее сливочное... Ингредиенты: Молоко - 150 мл, Дрожжи - 2 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 100 г, Мука рисовая - 400 г, Мед - 1 ч. л., Ванилин (1,5-2 гр.) - 1 пакет., Мак - 100 г, Сливки (20%) - 100 мл, Мед - 1 ст. л., Слива - 2 шт

Пирог с маком и яблоками Пирог с маком и яблоками На улице дождь, настроение ниже плинтуса, в окно и смотреть не хочется, поэтому идем на кухню и занимаемся кулинаротерапией. Будем готовить пирог. Начнем с запаривания мака. Вскипятить молоко и залить мак не менее, чем на 30 минут. Открываем бутылку коньяк... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 400 г, Масло сливочное (тесто) - 50 г, Дрожжи (сухие, тесто) - 6 г, Соль (тесто) - 0,5 ч. л., Мак (начинка) - 50 г, Изюм (или курага. Начинка) - 50 г, Орехи грецкие (начинка) - 50 г, Коньяк (или ром, начинка) - 3 ст. л.

Загрузка