Похожие рецепты
Пирог с барбарисом и калинойИнгредиенты: яйцо - 5 г, сахар коричневый - 200 г, сметана - 300 г, барбарис - 200 г, порошок пекарский - 1 ч. л., апельсин - шт., корица молотая - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 ч. л., мускатный орех молотый - 2 щепотки, миндальная крошка - 80 г, соль - ч. л., калина протертая - 100 г, мята сушеная - 2 щепотки, сливки 33-35% - 5 ст. л., апельсиновый сок - 60 г, вареные желтки - 3 шт., мука - 160 г, сахар - 2 ст. л., масло сливочное - 100 г, миндальная крошка - 100 г, барбарис - 275 г, сахар - 10 ст. л., виноградный сок - 120 мл, мята сушеная - 10 щепоток, калина протертая - 140 г, сливки 33-35% - 80 мл, яйцо - 4 гНужно приготовить начинку из барбариса: помыть перебранные ягоды барбариса, осушить и добавить 2 щепотки высушенных листьев мяты, сок и сахар, варить около 20 минут. Шумовкой помять ягоды (сколько получится), снимаем с огня, остуживаем и протираем через сит...
Пирог с калиной и творогомИнгредиенты: тесто: мука - 200 г, сливочное масло – 150 г, сахар – 70 г, яйца – 2 шт., начинка: творог – 150 г, сахар – 80 г, яйца – 2 шт., заливка: ягоды калины – 100 г, сахар – 100 г, вода – 80 мл., желатин быстрорастворимый – 20 г1. Готовим тесто: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать. Всыпаем муку и замешиваем тесто. 2. В форму помещаем тесто, разравниваем его влажными руками и отправляем в духовку на 180 градусов. Выпе...
Пирог с калиной чевчелень прякатИнгредиенты: мука - 370 граммов, сахар - 2 ст. ложки, маргарин - 50 граммов, яйца - 1/2 штуки, дрожжи - 1 ст. ложка, вода - 120 граммов, калина - 375 граммов, сахар - 155 граммов, яйца - 1/2 штукиВ теплую воду добавьте дрожжи, сахар, соль, яйцо, просеянную муку и перемешайте. Введите растопленный маргарин и замесите тесто. Поставьте в теплое место для брожения. Во время брожения сделайте несколько обминок. Для начинки калину промойте, переберите, до...
Солодовый пирог с калинойИнгредиенты: песочное тесто для тарталетки - 200 г, ягоды калины, сахарная пудра и листики мяты для украшения, калина - 300 г, сахар - 300 г, мука ржаная - 50 г, солод - 100 гДелаем из песочного теста тарталетку. Выпекаем при 180 °С, 10-12 мин. Готовим калиновый соус. Калину и сахар, взятые в равных пропорциях, увариваем до мягкости косточек и процеживаем. Калиновую массу соединяем с ржаной мукой и солодом. Перемешиваем. Выклады...