Пирог с жимолостью и штрейзелем
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука - 200 гр
- Сахар - 100 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Корица - 0.5 чайн.л.
- Соль - 0.25 чайн.л.
- Жимолость - 300 гр
- Кукурузный крахмал - 1 стол.л.
- Мука - 140 гр
- Сахар - 100 гр
- Сливочное масло - 120 гр
- Соль - 0.25 гр
Рецепт приготовления
- Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука, холодное сливочное масло, сахар, разрыхлитель, корица и соль.
- Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
- В блендере смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
- Сложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить в мелкую крошку.
- Штрейзель. Для приготовления штрейзеля нам понадобится: мука, холодное сливочное масло, сахар и соль.
- Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
- В блендере соединить муку, сахар и соль. Добавить кубики сливочного масла. Взбить в крошку.
- Штрейзель пересыпать в миску и поставить в холодильник. Кусочки штрейзеля должны покрупнее, чнм для теста.
- Начинка. Для приготовления начинка нам понадобится жимолость и кукурузный крахмал (можно заменить картофельным, но взять его только 1 ч. л.).
- Жимолость вымыть, перебрать и обсушить.
- Аккуратно, чтобы не раздавить, перемешать ягоды с кукурузным крахмалом.
- Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить на дно крошку для теста. Разровнять и слегка утрамбовать.
- Сверху равномерно распределить жимолость.
- Сверху посыпать штрейзелем. Выпекать пирог около 40 минут при 180°С.
- Готовый пирог охладить, вынуть из формы и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Источник