Пирог пицца царица
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- дрожжевое слоеное тесто - 500 г
- грибы маринованные - 300 г
- помидоры свежие - 3 шт.
- колбаса вареная «доктор» - 300 гр.
- крабовые палочки - 300 гр.
- сыр твердый - 300 гр.
- натуральный густой йогурт или майонез - 100 гр.
- соус для пиццы или кетчуп - 50 г
- перец черный молотый -
- зелень петрушки и укропа -
Рецепт приготовления
- 1. Пластину дрожжевого теста раскатать в пласт, размером в два раза больше, чем было. У меня по размеру противня 24*32. Сделайте небольшие бортики по краям и не забудьте проткнуть вилкой по поверхности теста. Раскатанное тесто смазать смесью йогурта и соуса. Можете добавить перец и чеснок, я не добавляла, у меня острый, чесночный соус.
- 2. Крабовые палочки нарезать небольшими кружочками, и выложить на тесто.
- 3. Грибы,
- 4. вареную колбасу нарезать маленькими ломтиками,
- 5 и выложить следующим слоем. Посыпать сверху мелко порезанной петрушкой,
- 6. тертым на средней терке сыром.
- 7. Ставим противень в разогретую до 180 С духовку и запекаем пиццу 20 мин. Проверяйте готовность острой деревянной палочкой. При подаче к столу посыпьте пиццу зеленью.
- Таким образом у меня получились две пиццы, размером 24 * 32, это 16 больших кусков.
- Приготовить эту пиццу дома, на кухне, при желании сможет каждый. Доступные продукты, легкий и простой рецепт. Такую пиццу можно завернуть в фольгу и разогреть на пикнике. Кто же откажется от аппетитно хрустящего кусочка!
- Приятного аппетита!
Источник