Пирог обыкновенный

251 рецепт

Грушевый пирог с франжипаном Грушевый пирог с франжипаном Слоеное тесто раскатать толщиной 2 мм и вырезать из него диск диаметром 20 см (можно использовать форму для выпечки соответствующего размера как трафарет). Переложить диск слоеного теста на поднос и сделать неглубокий надзрез по всей кромке круга, отступив ... Ингредиенты: На 4-6 персон: Для основания пирога: 240 г готового слоеного теста, 2 крупные спелые груши (у меня сорт Кайзер), Для сахарного сиропа: 50 г сахара, 50 мл воды, 1 палочка корицы, 2 звездочки аниса, сок 1 лимона, Для франжипана: 75 г размягченного масла, комн...

Глазированный апельсиновый пирог Глазированный апельсиновый пирог Растопить на медленном огне сливочное масло. Остудить и перелить в миску, добавить сахар (я использовала коричневый тростниковый сахар, но по рецепту идет обыкновенный белый). Взбить масло с сахаром. Я по началу использовала электромиксер, но после вымешива... Ингредиенты: Для пирога: 225 г слив.масла, 200 г сахара, цедра 1 апельсина, 1 ст.л. апельсинового варенья, 4 яйца, 200 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 50 г измельченного миндаля, Для сиропа: 120 мл апельсинового сока, 60 г коричневого сахара, 1 ст.л. апельсинового варен...

Пирог с тунцом и брусникой «Обыкновенное чудо» Пирог с тунцом и брусникой «Обыкновенное чудо» Сначала поставим вариться рис. Теперь приготовим тесто по рецептуре писателя Ивана Гончарова (из книги рецептов русских авторов, с пирогом Антона Павловича я уже как-то Вас знакомила). Для этого смешаем яйца с теплым молоком, сахаром и солью. Добавим полови... Ингредиенты: Для теста: 3 ст. муки, 2 яйца, ½ ст. молока, 1 cт.л. сахара, 2 ст.л. жирной сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. масла, соль, сливочное масло для формы диаметром 26 см, стакан — 240 мл, Яйцо, разделенное на желток и белок (для верхушки пирога), Для начинки...

Бананово-миндальный пирог Бананово-миндальный пирог Миндаль заливаем кипятком на 5 минут, промыть, снять кожицу, подсушить в духовке и пробить блендером В муку добавить соду и разрыхлитель, просеять через сито. Масло и сахар взбиваем миксером, продолжая взбивать, добавить яйцо и через 3 минуты добавить смета... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 120 г, Миндаль - 80 г, Масло сливочное - 100 г, Сметана - 3 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар коричневый (у меня был обыкновенный) - 100 г, Ванильный сахар (маленькая пачка) - 8 г, Корица - 1/2 ч. л., Сода - 1/2 ч. л., Разрыхлитель те...

Пирог яблочный с клубникой Пирог яблочный с клубникой Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить холодное масло и порубить в блендере до состояния крошки. Добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник. Для клубничной начинки все ингредиенты ... Ингредиенты: Масло сливочное (Холодное) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Ванилин - 1 пакет., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1/2 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сметана - 1 ст. л., Майонез - 1 ст. л., Желток яичный (для смазки пирога) - 1 шт, Сахарная пудра (дл...

Сливовый пирог на кефире Сливовый пирог на кефире Размер формы 20х28 см. Яйца с сахаром взбить венчиком. Добавить подсолнечное масло, кефир и щепотку соли. Перемешать венчиком. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к яично-кефирной смеси, перемешать. Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Пол... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 150 г, Кефир - 200 мл, Масло подсолнечное - 100 мл, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Соль - 1 щепот., Слива (примерно) - 20 шт, Сахар коричневый (можно и обыкновенный) - 2 ст. л.

Пирог Ананас Пирог Ананас Тесто: 300 гр. молока, мука сколько возьмет, 3 яйца, 200 гр. масла сливочного, сухие дрожжи 20 гр. один стакан сахара, щепотку соли... Тесто замешиваем как для обычных булочек и пирогов, главное чтоб поднялось два раза... Начинка: 500 гр. творога, любые сух... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (обыкновенная), Творог (желательно зернистый (не пастообразный) - 500 пакет., Масло сливочное (сливочное) - 200 пач., Молоко - 300 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Дрожжи - 20 г, Сухофрукты (ассорти), Сахар - 1 стак., Соль

Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой Включить духовку и разогреть до температуры 180 гр. Тыкву почистить и нарезать тонкими кусочками. Подготовить тростниковый сахар. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с тростниковым сахаром Демерара от «Мистраль». Он очень удачно сочетается с тыквой, ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар тростниковый (Демерара от «Мистраль») - 125 г, Сахар (обыкновенный) - 100 г, Мука рисовая - 100 г, Крахмал картофельный - 30 г, Крахмал кукурузный - 20 г, Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л., Тыква - 100 г, Сахарная пудра - 80 г, Вод...

Пирог Обыкновенное чудо Пирог Обыкновенное чудо Смешиваем растопленный маргарин, яйцо, сахар и разрыхлитель. Затем добавляем манку и молоко и все размешиваем. Теперь - тыкву и цедру апельсина Ну и в конце добавим муку, замешиваем тесто так, чтобы получилось не очень густое. Выкладываем тесто на противень... Ингредиенты: Тыква (или морковь, тертая ) - 1-1,5 стак., Цедра лимона (или апельсина, тертая), Сахар - 1 стак., Маргарин - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Разрыхлитель теста, Крупа манная - 2 ст. л.

Торт-пирог мандариновый "ну о-очень большой!" Торт-пирог мандариновый "ну о-очень большой!" Зашла как-то ко мне соседка Зина...По-соседски угостила тортиком, поделилась рецептиком. И с тех пор (лет 13 уже) я пеку этот торт-пирог. Удаётся всегда. Сразу предупрежу - он ну очень большой (как это видно на фото). Но бывают такие дни когда съезжаются го... Ингредиенты: тесто: сахар - 100 гр., яйца - 4 шт., ванилин -, масло(маргарин) - 100 гр., мука - 300 гр., разрыхлитель - 1пакетик, творожная масса: творог мягкий диетический(выше 10% жирн.) - 1кило, сахар - 100 гр., яйца - 3 шт., пудинг(любой) - 1,5пачки, жидкость - по н...

Загрузка