Пирог новогодняя роза

7 рецептов

Пирог "Новогодняя роза" Пирог "Новогодняя роза" В миску разбить яйца, высыпать сахар и вылить растопленный маргарин. Всё хорошенько растереть до однородности. Ввести в смесь молоко. Снова всё перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Частями (я делала 5 подходов) ввести сухую смесь в жидкую и ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 0,5 кг, Сахар - 0,3 кг, Маргарин - 0,25 кг, Масло сливочное (для смазывания формы) - 10 г, Молоко - 0,5 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Разрыхлитель теста - 18 г, Лимон (цедра) - 1 шт, Изюм - 50-100 г, Курага - 50-100 г, Сахарная пудра (дл...

Пирог «Букет роз» с яблоком Пирог «Букет роз» с яблоком Перемешать сахар и масло, положить цедру, ваниль, вбить яйцо. Постепенно насыпать муку. Замесить мягкое тесто. Формочку 22 на 24 сантиметра застелить бумагой. Разровнять по ней тесто и отправить в холодильник. Сделать крем: соединить сахар, муку, цедру, ван... Ингредиенты: яблоки - 5-6 шт., мука - 150 г, масло сливочное - 125 г, яйца - 1 шт., сахарная пудра - 3 ст.л., цедра апельсиновая - 1 ч.л., ванилин - 1 пакетик, молоко - 400 мл, яичный желток - 3 шт., сахар - 6 ст.л., цедра апельсиновая - 1 ч.л., ванилин - 1 пакетик

Пирог из «розочек» с яблоками и грецкими орехами Пирог из «розочек» с яблоками и грецкими орехами Готовим опару: смешиваем теплое молоко с 1 ст. ложкой сахара, дрожжами и солью, добавляем 2 ст. ложки муки. Оставляем на 15-20 минут. Растопленное сливочное масло, цедру апельсина и слегка взбитые яйца с сахаром добавляем к опаре. Замешиваем тесто, постепен... Ингредиенты: мука пшеничная - 600 г, масло сливочное - 150 г, молоко - 100 мл, сахар - 100 г, дрожжи сухие - 8 г, яйца - 4 шт., цедра апельсиновая - 1 ч.л., соль - 1 щепотка, молоко - 200 мл, сахар - 250 г, грецкие орехи - 200 г, яблоки - 2 шт., корица молотая - 1 ч.л.,...

Английский рождественский пирог Английский рождественский пирог Рецепт попал ко мне лет десять назад – и прижился, стал любимым. Правда, за это время он претерпел некоторые изменения, что-то добавилось, что-то убавилось. Но так оно и должно быть. Рецепт – живое существо, меняется вместе с нами. У англичан этот пирог –... Ингредиенты: для теста: мука – 1 ст., сахарный песок – 1 ст., яйца – 4 шт., соль – щепотка, разрыхлитель – 1 пакетик, пряности – по щепотке: корица, кардамон, имбирь, гвоздика (растолочь), мускатный орех, цедра одного апельсина, для начинки: грецкие орехи – 100 г, минда...

Творожное печенье Чайная роза Творожное печенье Чайная роза Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородности. Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в за... Ингредиенты: мука пшеничная - 350 г, творог жирный - 250 г, сахар - 120 г, маргарин - 100 г, яичный желток - 3 шт., ванилин - 1 г, сода - 1\4 ч.л., соль - 1 щепотка, сахарная пудра

Хлеб-пирог с тыквой «Девчата» Хлеб-пирог с тыквой «Девчата» Разводим дрожжи в 200 г теплого молока с добавлением меда. В цельнозерновой муке, смешанной с 390 г обычной муки делаем лунку и вливаем дрожжи и остальные 100 г молока. Накрываем полотенцем посуду и ставим в теплое место. Готовим тыквенной пюре. Мелко порез... Ингредиенты: 250 г цельнозерновой пшеничной или полбяной муки, 64 г дрожжей, 300 мл молока, 300 г мякоти тыквы, 3 ст.л. меда, 75 г сливочного масла (у меня сливочный шмальц), сок 1 лимона, 1 желток, Горсть тыквенных семечек, Сливочное масло и немного муки для формы, Фор...

Торт новогодний с мастикой Торт новогодний с мастикой 1. Берем яичко и ножом "клац" по середине осторожно. Делим на две половины, в одной - белок с желтком остался , в другой - немного белка. Переливаем содержимое из одной половины с желтком в другую половину скорлупы так, чтобы острые края скорлупы не повр... Ингредиенты: 7 яиц, 250 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 гр. сахара, 0,5 сливок для взбивания, 3-4 закрепителя (загустителя) для сливок, 400 гр. маршмеллоу ( зефирюшки , сладкий снег ), розовый краситель пищевой, сахарная пудра - 300 гр