Пирог новогодний с ананасом и кокосом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- творог - 500 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сметана - 150 г
- ванилин - 1 г
- ананасы консервированные - 200 г
- сахар - 1 стакан
- маргарин сливочный - 200 г
- мука - 3 стакана
- сахар - 1 стакан
- сметана - 2 ст. л.
- сода - ч. л.
- ванилин - 1 г
- кокосовая стружка - 30 г
Рецепт приготовления
- Маргарин растираем с мукой на столе. Кладём в серединку сметану и на неё пол-ложки соды. Добавляем все остальные ингредиенты. Всё делаем быстро "шмяк-бряк" и готово. Получаются такие крошки. Оставляем на столе наше сыпучее тесто и начинаем делать начинку. Перетираем творог (если он зернистый), чтобы стал более гомогенным. Слегка взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем в творог. Затем добавляем сметану и ананасы (дольками). Начинка довольно жидкая получается, но это и хорошо, т.к. она отлично пропитывает песочное тесто и пирог получается мягким, не сухим как большинство аналогичных пирожков. Берём форму для запекания. Большую часть теста (примерно 2/3) выкладываем на противень. Не утрамбовывайте, просто распределите равномерно. На основу выливаем нашу начинку и сверху присыпаем остальным тестом. Выпекаем при 180* минут 40 до лёгкого румяного цвета. И, главное, не передержать пирог в духовке! Запахи по дому гуляют, мама не горюй. Кокос, ваниль...ммм... Пирог мягкий и ароматный, получается довольно большим, поэтому доставайте красивые чашечки, тарелочки, приборы и смело приглашайте большую компанию родных и друзей!
Источник