Пирог коса

734 рецепта

Пирог-коса с мясом и капустой Пирог-коса с мясом и капустой Положить пирог на противень, застелёный пекарской бумагой, обмазать желтком, разболтаным с молоком и выпекать в предварительно разогретой духовки при 200С до готовности. Тоже самое делаем с остальным тестом и начинкой. Заплести косу. Подошедшее тесто обмять... Ингредиенты: Тесто: 11 гр. сухих дрожжей, 1/2 ч. л. сахара, 200 мл. тёплого молока, 525 гр. муки, 1 ч.л. соли, 150 гр обезжиреного творога, 2 яйца, 50 гр растопленого слив. масла, Начинка: 1 луковица, 500 гр фарша, 200 гр. томатного сока, 600 гр капусты, соль, перец, пе...

Пирог-косичка со сливочно-лимонной начинкой Пирог-косичка со сливочно-лимонной начинкой Лимонный курд: Курд можно приготовить по вашему проверенному рецепту, но придерживаясь данных пропорций. В кастрюле ( сковороде) смешать яйцо, сахар, лимонный сок и цедру. Добавить сливочное масло ( комнатной температуры). Готовить курд на самом маленьком о... Ингредиенты: мука - 30 г, молоко - 80 мл, сахар - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., сыр сливочный - 70 г, сахар - 20 г, сливочное масло - 30 г, лимонный сок - 1 ч. л., мука - 15 г, опара - 1 г, сливочное масло - 60 г, яйцо - 1 шт., сахар - 50 г, соль - 1 щепотка, ванильн...

Пирог-коса с тремя начинками Пирог-коса с тремя начинками В теплое молоко помещаем раскрошенные дрожжи и чайную ложечку сахара, даем немного постоять, чтобы дрожжи "ожили". Муку просеиваем в миску, делаем углубление и в него выливаем молочно-дрожжевую смесь, припыляем мукой, накрываем полотенцем и даем постоять ок... Ингредиенты: Тесто: мука - 600 г, сахар - 100 г, дрожжи свежие - 40 г, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 80 г, яйцо куриное - 1 шт., ванилин - по вкусу, соль - щепотка, Начинка: чернослив - 200 г, орехи грецкие - 200 г, изюм - 100 г, вяленая клюква - 100 г, белок яич...

Пирог коса с моццарелой и петрушкой Пирог коса с моццарелой и петрушкой Дрожжевое тесто замесить, дать подойти 2 раза,затем разделить на 3-и равные части раскатать полосками размером 40 см в длину и 15 см в ширину.На серидину положить начинку защипнуть как пирожок. Все при полоски с начинкой переплести в косу, дать расстояться ... Ингредиенты: для теста: 500 гр. муки, 1 пакетик(7 гр. ) сухих дрожжей, 2 яйца, 3 стол. лож раст. масла, 2 стол.лож. сметаны, 1 ч. лож. соли, 1 ч. лож. сахар, 200 мл. теплой воды, начинка: сыр моццарела-300 гр., зелень петрушки-2 пучка, 1 яйцо, соль, перец

Яблочный пирог-коса. Яблочный пирог-коса. Идею формовки такого пирога подсмотрела в журнале. Пеку таким образом яблочный пирог уже пару лет, всегда уходит на ура. Потребуется: 250 мл. молока, 1 яйцо + 1 для смазывания, 0,5 ст. сахара (8 ст. л.), щепотка ванилина, 0,5 ч. л. соли, 4 ст. л. растительн... Ингредиенты: Мука, молоко, яйца, растительное масло, сахар, соль, дрожжи, ванилин, корица, яблоки.

Яблочный пирог «Коса» Яблочный пирог «Коса» Чтобы испечь пирог, нужно взять муку, дрожжи, воду, сахар, соль, масло, яйца, цедру лимона и апельсина, яблоки, кардамон, мускатный орех, сахарную пудру, апельсиновый сок, печенье. Приготовить опару: дрожжи залить тёплой водой, добавить щепотку сахара (4 гр... Ингредиенты: Апельсин - 0.5 шт., Кардамон - 2 г, Корица молотая - 4 г, Лимон - 0.5 шт., Масло сливочное - 50 г, Мускатный орех молотый - 2 г, Печенье песочное - 50 г, Сахар - 80 г, Яблоко - 6 шт., Яйца куриные - 1 шт., Сахарная пудра - 70 г, Сок апельсиновый - 20 мл, Ап...

Тыквенный пирог с сыром фета Тыквенный пирог с сыром фета Включить разогреваться духовку. Мягкое сливочное масло смешать с мукой до образования "катышков". В тесто быстро вводим холодную воду и формируем комочек теста. Между двумя пергаментными листами раскатываем тесто по диаметру формы (у меня силиконовая форма ... Ингредиенты: Для теста: 150 г сливочного масла, 350-400 г муки (сколько возьмет тесто), 50 г холодной воды, Для начинки: 4 ст.л. растительного масла, 500 г тыквы, половинка белой части лука-порея, 1 красный перец, 2 зубчика чеснока, 4 штучки сушеных помидоров в масле, 2...

Быстрый пирог с мясом и рисом Быстрый пирог с мясом и рисом Отварить рис согласно инструкции на упаковке, у меня рис Кубань от Мистраль Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке Обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла лук и морковь В фарш добавить отварной рис, морковь с луком, и натертое ... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (2 пласта) - 1 упак., Фарш мясной - 500 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Рис (отварной) - 200 г, Яблоко - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Орех мускатный - по вкусу, Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.,...

Пирог "Студенческий" Пирог "Студенческий" ЗАМЕСИМ ТЕСТО: Кефир смешать с маслом и немного подогреть. Добавить, соль, сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами. Влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 мин. ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ: Картофель отварить и сделать пюр... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Кефир - 300 мл, Дрожжи - 1 пакет., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 0.5 стак., Яйцо куриное (для смазки пирогов) - 1 шт, Сосиска - 12 шт, Пюре картофельное - 600 г, Майонез - 180 г, Укроп - по вкусу

Дрожжевой пирог-косичка Дрожжевой пирог-косичка Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Сделать ямку и вбить яйцо. Добавить теплое молоко. Размешать. Добавить теплое масло Вымесить тесто. Тесто эластичное и не липнет к рукам. Прикрыть и поставить подходить на час. Приготовим начинку. Вареные яйца мелко наре... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (сухие) - 10 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Молоко - 250 мл, Желток яичный (для смазывания) - 1 шт, Кунжут (для посыпания) - 1 ст. л., Яйцо куриное (сварить вкрутую) - 3 шт, Лук зеленый - 1 пу...

Загрузка