Пирог капитан морган
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Маргарин (можно масло сливочное) - 250 г
- Сахар - 1/2 стак.
- Сметана - 2 ст. л.
- Порошок пекарский (десертная ложка) - 1
- Варенье (из абрикос) - 400 мл
- Орехи (любые, у меня миндаль) - 100 г
- Печенье (песочное) - 100 г
- Ром - 50 мл
- Сахар (для белкового крема) - 150 г
- Урюк - 20 шт
- Шоколад темный - 50 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Фаршируем подготовленный урюк.
- На противень укладываем промасленный пергамент и натераем темное тесто.
- Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
- Ровным слоем выкладываем нашу ароматную начинку.
- Сверху на варенье натераем на терке холодное светлое тесто. Подравниваем ножом края пирога и в духовку на 30 мин. при температуре 180-200 градусов.
- На горячую поверхность пирога выкладываем урюк и оформляем белковым кремом. Ставим еще на 15-20 минут в духовку до подрумянивания белка.
- Охлажденный пирог украшаем сеткой призвольной формы из черного шоколада.
Источник