Пирог из кускуса в полосках цукини с куриным рулетом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- кускус ТМ «Националь» - стакана
- вода - 1 стакан
- соль - 2 ч. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сыр твердый - 55 г
- цукини - 2 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- помидоры - 1 шт.
- перец сладкий красный - шт.
- фасоль стручковая - 30 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- тимьян свежий - 2 веточки
- розмарин - 1 веточка
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- растительное масло для жарки - 3 ст. л.
- соль морская - по вкусу
- куриные грудки - шт.
- соль - 1 щепотка
- соевый соус - 1 ч. л.
- паприка - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- тимьян сушеный - 1 ч. л.
- укроп свежий - 3 веточки
- сыр мягкий - 20 г
- растительное масло для жарки - 1 ст. л.
- перец сладкий - шт.
- паприка - ч. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- розмарин - 3 веточки
Рецепт приготовления
- Вначале замаринуем куриную грудку. Для этого грудку нужно распластать, раскрыть как книжку, делая надрезы в толстых местах. Теперь отбиваем грудку несильно с двух сторон. Для маринада соединяем молотую паприку, соль, соевый соус, свежемолотый перец черный, сухой тимьян, пропущенный через пресс чеснок. Обмазываем куриную грудку с двух сторон маринадом, закрываем пищевой пленкой, оставляем. Подготавливаем овощи для начинки. Нарезаем приблизительно одинакового размера лук, свежий перец, цукини, стручковую фасоль (у меня белая), помидор. Чеснок нарезаем очень мелко. Запекаем в разогретой до 190°С духовке до мягкости. Важно не зажарить и не пересушить! Цукини должны хорошо гнуться, но сохранять форму. В готовый кускус (еще горячий) положить сливочное масло и натертый сыр. Немного сыра оставить для того, чтобы присыпать пироги перед выпечкой. Перемешать. Продолжим готовить куриный рулет, так как он запекается. На кусок куриной грудки раскладываем, чередуя, свежие веточки укропа и сыр. Подготовим овощную начинку: вначале разогреваем растительное масло на сковороде, кладем лук. Томим пару минут до прозрачности. Затем кладем чеснок, фасоль, перец, цукини. Солим по вкусу, перчим. Кладем розмарин и веточки тимьяна. Томим, помешивая. Овощи не должны стушиться в кашу. Вынимаем ветку от тимьяна и розмарина, сняв листочки. Кладем помидор. Держим на огне пару минут и снимаем с огня. Кладем слой кускуса, слегка утрамбовываем. Теперь кладем овощную начинку, побольше. Утрамбовываем. Сверху раскладываем кускус. Закрываем пироги верхней частью полосок цукини, присыпаем сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 10 — 15 минут до легкого зарумянивания. В это время куриный рулет достаем из духовки. Оставляем на пару минут «отдохнуть». Нарезаем. Готовый пирог снимаем с противня, вынимаем форму. Еще горячий раскладываем на тарелки. Сверху кладем по несколько кусочков куриного рулета. Украшаем свежим перцем, розмарином, тарелку присыпаем молотой паприкой и свежемолотым черным перцем. Вкусных будней! Приятного аппетита!
Источник