Пирог завиток

7 рецептов

Яблочный пирог «Завиток» (из слоеного теста) Яблочный пирог «Завиток» (из слоеного теста) Я люблю новые и необычные рецепты, стараюсь сразу же их повторить и попробовать. Этот пирог пекла впервые и по результату могу обозначить некоторые нюансы. Я взяла дрожжевое слоеное тесто - видимо, нужно было брать обычное, чтобы пирог не сильно поднялся и ... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 500 г (два листа), Яблоки - 3 шт., Сахар коричневый - 150 г (или по вкусу), Корица - 4 ст.л., Масло сливочное - 2 ст.л., Яйцо для смазки - 1 шт., Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Пирог грушевый завиток Пирог грушевый завиток Из указанных продуктов замесить тесто и поставить в теплое место на 2 часа для подъема. Подготовить груши: очистить , разрезать вдоль пополам и удалить семенную камеру. Вино налить в мисочку, добавить цедру лимона, мёд, сахар и корицу, закипятить Положить в... Ингредиенты: для теста: 20 гр. свежих дрожжей, 0,75 ст. сыворотки, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 60 гр. сливочного масла, 12 – 13 ст.л. муки, цедра и сок половины лимона, ванилин, щепотка соли., для подготовки груш: 4 груши, 1 ст. красного сухого вина, 1 ч.л. лимонной цедры, ...

Пирог "Зебра" в мультиварке Пирог "Зебра" в мультиварке Хорошенько взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить растительное масло, ещё взбить. Добавить 1 стак. просеянной муки и разрыхлитель, смешать. Разделить тесто на две части. Для удобства - примерно по 400 гр. В одну часть добавляем 0,5 стак. муки, в др... Ингредиенты: Яйцо куриное - 6 шт, Сахар - 1 стак., Масло растительное - 6 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Разрыхлитель теста - 10 г, Какао-порошок - 0,5 стак., Соль - 1 щепот.

Пирог "завиток" Пирог "завиток" Способ приготовления. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, закрыть пленкой, оставить в теплом месте на 2-3 часа. Яблоки и груши очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Яблоки разрезать на мелкие кусочки, сложить в кастрюльку. Добавить п... Ингредиенты: на 10 порций., тесто: 2-3 ст. муки, 30 гр. свежих дрожжей, 2 яйца, 70 гр. маргарина для выпечки, 3 ст.л. сахара, 1/3 ст. теплой воды, ½ ст. кефира, цедра половины лимона, ванилин, щепотка соли, начинка: 4 яблока, 4 груши, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. корицы молот...

Завиток с орехами Завиток с орехами Орехи мелко рубим. 30 г сливочного масла растапливаем в кастрюльке, добавляем в нее орехи, корицу и коричневый сахар (можно заменить на обычный). Перемешиваем и отставляем в сторону. В большой емкости смешиваем дрожжи, сахар, 150 г просеянной муки и соль. М... Ингредиенты: 90 гр. сливочного масла, 175 гр. грецких орехов, 70 гр. коричневого сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 11 гр. сухих дрожжей (1 пак.), 70 гр. сахара, 1 ч.л. соли (без горки), 700 гр. муки (может уйти чуть больше или меньше), 225 мл. молока, 2 яйца, 175 гр. абрик...

Ватрушка "Завиток" Ватрушка "Завиток" Тесто можно взять готовое. У меня всегда в морозилке на всякий случай лежит и дрожжевое, и слоеное. Предлагаю попробовать сделать дрожжевое тесто так, как делают его в нашем доме: в 1 ст. теплого молока разводим 2 ст. л. сахара, щепоточку соли, 2 ст. л смет... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (или слоеное) - 0,5 кг, Молоко - 1/2 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л., Джем

Трюфельный торт из белого шоколада Трюфельный торт из белого шоколада 1)в миске взбить миксером яйца и сахар до образования пышной массы. Аккуратно ввести муку с разрыхлителем. Ввести 50 гр растопленного белого шоколада. Все смешать. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 град. 25 мин. Дать остыть бисквиту, затем переложить ... Ингредиенты: 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 70 мл муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 гр растопленного белого шоколада, 220 мл жирных сливок, 300 гр белого шоколада, 250 гр нежирного творога, темный шоколад для украшения