Пирог жираф вишневые гнезда
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 110 г
- Какао-порошок - 20 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Ванилин - 0,5 пакет.
- Соль - 1 щепот.
- Творог - 500 г
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 130 г
- Крахмал - 40 г
- Ванилин - 0,5 пакет.
- Вишня - 250 г
Рецепт приготовления
- Взбить яйцо с сахаром и ванилином.
- Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и какао.
- Замесить тесто. Четверть теста завернуть в пакет и положить в холодильник. Остальное распределить пластом в форму.
- Приготовить начинку, взбив все компоненты. Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Еще раз повторю! Начинка должна быть более жидкой! Можно уменьшить крахмал, если творог будет плотный и жирный, как у меня.
- Выложить начинку в форму с подготовленным тестом. Поверх творога уложить вишню (свежую, мороженую или из компота).
- От охлажденного оставленного теста отрывать кусочки и "островками" распределить по поверхности пирога.
- Выпекать при 180-200 градусах около 45 минут
Источник