Пирог жербо

21 рецепт

Венгерский пирог Жербо Венгерский пирог Жербо Продукты для приготовления теста: мука, сахар, маргарин, яйцо, сухие дрожжи, разрыхлитель. Маргарин должен быть мягким. В 100 мл. тёплого молока разводим 4 гр. сухих дрожжей. На некоторое время отставляем. Просеиваем 500 гр. муки. Смешиваем с сахаром (100 г... Ингредиенты: Маргарин - 250 гр, Пшеничная мука - 500 гр, Сухие дрожжи - 4 гр, Сахар - 100 гр, Разрыхлитель - 4 гр, Куриные яйца - 1 шт., Молоко - 100 гр, Курага - 200 гр, Грецкие орехи - 250 гр, Повидло (или джем, абрикосовое) - 400 гр, Мука - 50 гр, Темный шоколад - 20...

Венгерский пирог «Жербо» Венгерский пирог «Жербо» Высыпаем сухие дрожжи в теплое молоко, добавляем 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Разводим и оставляем в теплом месте на 15 минут для старта дрожжей. Теперь добавляем растопленное теплое сливочное масло, оставшийся сахар, смешиваем и вводим туда яйцо. Снова... Ингредиенты: молоко - стакана, дрожжи сухие - 10 г, сливочное масло - 200 г, сахар - стакана, ванильный порошок - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., мука 1 сорт - 500 г, абрикосовый джем - 400 г, грецкие орехи - 200 г, молоко - 4 ст. л., сахар - 4 ...

Пирог «Жербо» Пирог «Жербо» Итак подготовим такие продукты. Тёплое молоко соединим с дрожжами, с 1 ст. л. сахара, и 2 ст. л. муки. Дадим постоять. Добавим растопленный маргарин, яйцо, сахар, разрыхлитель, муку. Замесим тесто. Накроем его чашкой и оставим на столе на 0,5 часа. А пока п... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 10 г, Маргарин - 250 г, Молоко - 50 мл, Мука пшеничная - 500 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 100 г, Яйца куриные - 1 шт., Джем абрикосовый - 200 мл, Орехи грецкие - 200 г, Сахар - 150 г, Сливки 33% - 100 мл, Шоколад тёмный - 200 г

Пирог Жербо от Монцы-ныны. Пирог Жербо от  Монцы-ныны. Это рецепт венгерской бабушки(момуки) Монции моего супруга. 20 г дрожжей развести в 10 мл молока с 1 ст.л. сахара, мука , жир(или маргарин), желтки,2 ст.л сахара и разрыхлитель-замесить тесто, разделить на 3 равные части.Раскатать скалкой по размеру противн... Ингредиенты: мука - 500 граммов, маргарин - 250 граммов, жир - 200 граммов, яичные желтки - 2 штуки, сахар - 3 ст. ложки, дрожжи - 20 граммов, молоко - 10 миллилитров, разрыхлитель для теста - 1/2 банки, орехи грецкие молотые - 200 граммов, сахар - 200 граммов, масло - ...

Пирог с повидлом из теста Жербо Пирог с повидлом из теста Жербо Продукты для приготовления теста: молоко, мука, сахар, маргарин (или сливочное масло), яйцо, сухие дрожжи и рызрыхлитель, ванильный сахар. В 0.5 стакана теплого молока (не горячего!) высыпаем 10 гр. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара и 2 ст.л. муки. Перемешивае... Ингредиенты: Сливочное масло (или маргарин) - 200 гр, Пшеничная мука - 500 гр, Сухие дрожжи - 10 гр, Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Разрыхлитель - 2 чайн.л., Куриные яйца - 1 шт., Молоко - 0.5 стак. (200 мл), Ванильный сахар - 1 стол.л., Повидло (любое, густое) - 400 гр, С...

Пирожное «Жербо» Пирожное «Жербо» Сливочное масло понадобится размягченное, потому его нужно вынуть из холодильника заранее. Соединить муку, разрыхлитель, щепотку соли, дрожжи и сахар. Добавить яичные желтки, молоко и воду. Замесить мягкое гладкое тесто. Обернуть в пленку и оставить на 20 м... Ингредиенты: пшеничная мука - 560 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, дрожжи сухие - 5 г, сахар - 50 г, молоко - 60 мл, вода - 3 ст. л., яичные желтки - 3 шт., сливочное масло - 250 г, грецкие орехи рубленые - 300 г, сахар - 200 г, абрикосовый джем - по вкусу, ...

Пирог с грецкими орехами Пирог с грецкими орехами [b]Замесить тесто.[/b] Желтки отделить от белков, в чашку закладываем для теста все ингредиенты (желтки, сахар, муку, рахрыхлитель, масло сливочное и сметану. [i]Слова автора.[/i] Даже если тесто будет очень мягкое, старайтесь не добавлять еще муки. Чем бо... Ингредиенты: Тесто дрожжевое, Масло сливочное (тесто) - 200 г, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 350 г, Сметана (тесто) - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Орехи грецкие (молотые, для начинки ) - 300 г

Венгерский пирог "Жербо" Венгерский пирог "Жербо" В 0,5 ст. молока теплого разводим дрожжи, добавим 2 ст. л. муки, 1ст. л. сахара, даем постоять 15 минут. Через 15 минут добавляем растопленный маргарин (200), разрыхлитель, яйцо, сахар (0,5ст). Разрыхлитель обязательно! Добавляем муку и замесим тесто. Делим... Ингредиенты: Маргарин (тесто) - 200 г, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 500 г, Сахар (тесто) - 0,5 стак., Дрожжи (сухие, тесто) - 10 г, Молоко (тесто) - 0,5 стак., Яйцо куриное (тесто) - 1 шт, Разрыхлитель теста (тесто) - 2 ч. л., Орехи грецкие (начинка) - 200 г, Джем абри...

Пирог "Жербо" Пирог "Жербо" Сливочное масло порубить ножом с мукой, а затем руками растереть его в равномерную крошку. Тёплое молоко соединим с дрожжами, с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Дадим постоять. Добавим яйцо, сахар, разрыхлитель, муку. Соединим с масляной крошкой и замесим ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 100 г, Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (Саф-Момент» для сдобы) - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахар - 100 г, Орехи грецкие - 200 г, Джем абрикосовый - 200 г, Сливки - 50 г, Шоколад темный ...

Пирог-торт "Жербо" Пирог-торт "Жербо" Этот пирог получается намного вкуснее, если подавать его на второй день, но и на первый день он разлетается на "ура". Абрикосовый джем в сочетании с сахаром и орехами делает начинку слегка кислой, что придает пирогу изюминку. Так как коржи достато... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Сахар 250 Грамм (100г в тесто, 150г для начинки), Сливочное масло 250 Грамм (или маргарин), Сухие дрожжи 10 Грамм, Грецкие орехи 200 Грамм, Масло сливочное 85% 70 Грамм, Шоколад черный 100 Грамм, Абрикосовое варенье 200 Миллилитров (или джем...

Загрузка