16 рецептов
Пирог василопита
Василопита (Традиционный греческий НГ пирог) Смешать сухие ингридиенты: мука+бейкин паудер+минд.мука+миндаль. В миксере взбить масло+сахар+сливки, затем ввести сухую смесь и вино, взбить опять, ввести гранатовые зерна и перемешать лопаткой, вылить в форму, смазанную маслом 30 см. ПОЛОЖИТЬ ФЛУРИ по жел... Ингредиенты: пшеничная мука - 300 г, миндальная мука - 110 г, миндаль - 80 г, пекарский порошок - 1 ч. л., сливки 35-38% - 250 мл, вино белое - 250 мл, масло сливочное - 125 г, сахар - 220 г, гранаты - шт.
Греческий новогодний пирог "Василопита" Размягченное масло (на маргарин желательно не заменять) взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Пытаться взбить до растворения сахара не надо))) По одному добавляем яйца комнатной температуры и каждый раз взбиваем до однородности. Не прекращая взбив... Ингредиенты: масло сливочное - 250 г, яйцо - 4 шт., сахар - 300 г, апельсиновый сок - 125 мл, апельсиновая цедра - 1 ч. л., ванилин - 1 г, корица - 1 ч. л., молоко - 125 мл, мука - 400 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сахарная пудра - 2 ст. л.
Греческий новогодний пирог "Василопита" Для приготовления Василопиты потребуется: 260г.-Сливочное масло. 2 стак.-Сахар 6 шт.-Яйца (разделенные на белки и желтки) 4 1/2 стак.- Муки в которую надо положить 1ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л.-Соль 1 ст. л.-Цедра апельсина 1 стак.-Сок апель... Ингредиенты: Масло сливочное (комн.темп) - 250 г, Сахар - 2 стак., Яйцо куриное (комн.темп) - 6 шт, Мука пшеничная|Мука - 4 1/2 стак., Соль - 1/4 ч. л., Цедра апельсина - 1 ст. л., Сок апельсиновый - 1 стак., Орехи грецкие (измельч. можно фундук) - 1 стак., Шоколад моло...
Новогодний греческий пирог "Василопита" Взбить миксером масло, постепенно добавляя сахар. Ввести по одному яйца, постоянно взбивая миксером. Добавить ваниль, цедру и, постепенно вливая молоко, взбивать на 1-й скорости миксера. Так же ввести апельсиновый сок. Просеянную с разрыхлителем муку добавл... Ингредиенты: Масло сливочное (мягкое) - 250 г, Сахар - 300 г, Яйцо куриное - 5 шт, Молоко - 125 мл, Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 125 мл, Цедра апельсина - 1,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Ваниль - 1 г
Василопита и Фануропита В ингредиентах буква "В" означает - Василопита, "Ф", соответственно - Фануропита. Чтобы Вы не запутались, в шагах обязательно продублирую еще раз количество всех ингредиентов. Я выпекала эти пироги в формах для кексов, формы у меня мален... Ингредиенты: Масло сливочное (В) - 125 г, Молоко (В) - 140 мл, Миндаль (В) - 70-100 г, Орехи грецкие (Ф) - 1 стак., Изюм (Ф) - 0,7 стак., Сок апельсиновый (Ф) - 100-120 мл, Масло растительное (без запаха, Ф) - 60-70 мл, Корица (Ф) - 1 ч. л.
Василопита новогодний греческий пирог 1. Разделите яйца на белки и желтки. 2. Белки взбейте с щепоткой соли до пышности и, понемногу вводя треть всего сахара, продолжите взбивать до хороших пиков. 3. В миске для теста взбейте желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной мас... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл), Сахар - 1 стак. (200 мл), Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 0.5 стак. (200 мл), Апельсиновая цедра - 1 шт., Коньяк - 0.25 стак. (200 мл), Куриные яйца - 3 шт., Изюм - 2 стол.л., Клюква (вяленая) - 2 стол.л., Миндаль (мин...
Греческий пирог "Василопита" Масло взбить, постепенно добавляя сахар, соду, коньяк, выжатый сок апельсина. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Толстую полоску свернуть в спираль, украсить кунжутом, маком и шариками из теста, смазать желтком. Выпек... Ингредиенты: Масло сливочное (можно маргарин) - 250 г, Сахар - 1 1/4 стак., Сода - 2 ч. л., Коньяк - 2 ст. л., Сок апельсиновый - 2/3 стак., Мука пшеничная|Мука - 5-6 стак., Желток яичный (для смазки), Кунжут (для украшения), Мак
Василопита Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соль. Отдельно взбить масло, постепенно добавляя сахар. Добавить яйца, перемешать. В полученную смесь добавить муку, растереть - тесто должно быть сухим и рассыпчатым. Добавляем цедру апельсина и апельсиновый сок, тщате... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в\с) - 1 кг, Разрыхлитель теста - 50 г, Сахар - 400 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сок апельсиновый - 200 г, Цедра апельсина (натертая на терке) - 1 шт, Масло сливочное - 400 г, Соль - по вкусу, Клюква (размороженная или свежая) - 400 г, Орехи...
Василопита Все продукты должны быть комнатной температуры. Отделить желтки от белков. Мягкое масло взбиваем до пышного состояния. Взбиваем яйца с сахаром, до его растворения, после чего добавляем коньяк. Объединяем масло и яичную смесь, продолжаем взбивать. Из апельс... Ингредиенты: Масло сливочное - 125 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 250 г, Коньяк - 3 ст. л., Сок апельсиновый (свежевыжатый из 3 больших апельсинов), Сода - 1/2 ч. л., Сахарная пудра - 1 стак., Цедра апельсина (от 1 апельсина)
"василопита" готовимся к встрече рождества взбить миксером масло постепенно добавляя сахар. ввести по одному яйца.постоянно взбивая миксером. добавить ваниль.цедру и постепенно вливая молоко и сок продолжать взбивать на малой скорости. просеянную муку добавляем порциями и постоянно перемешиваем лопа... Ингредиенты: 250 гр. масла, 300 гр. сахара, 4 яйца, 125 мл.апельсинового сока, 125 мл.молока 3.5%, 1 пакетик ванильного сахара, цедра 1.5 апельсина, форма диаметром 26 смазанная маслом и присыпанная мукой