Пирог василопита

16 рецептов

Василопита (Традиционный греческий НГ пирог) Василопита (Традиционный греческий НГ пирог) Смешать сухие ингридиенты: мука+бейкин паудер+минд.мука+миндаль. В миксере взбить масло+сахар+сливки, затем ввести сухую смесь и вино, взбить опять, ввести гранатовые зерна и перемешать лопаткой, вылить в форму, смазанную маслом 30 см. ПОЛОЖИТЬ ФЛУРИ по жел... Ингредиенты: пшеничная мука - 300 г, миндальная мука - 110 г, миндаль - 80 г, пекарский порошок - 1 ч. л., сливки 35-38% - 250 мл, вино белое - 250 мл, масло сливочное - 125 г, сахар - 220 г, гранаты - шт.

Греческий новогодний пирог "Василопита" Греческий новогодний пирог "Василопита" Размягченное масло (на маргарин желательно не заменять) взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Пытаться взбить до растворения сахара не надо))) По одному добавляем яйца комнатной температуры и каждый раз взбиваем до однородности. Не прекращая взбив... Ингредиенты: масло сливочное - 250 г, яйцо - 4 шт., сахар - 300 г, апельсиновый сок - 125 мл, апельсиновая цедра - 1 ч. л., ванилин - 1 г, корица - 1 ч. л., молоко - 125 мл, мука - 400 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сахарная пудра - 2 ст. л.

Греческий новогодний пирог "Василопита" Греческий новогодний пирог "Василопита" Для приготовления Василопиты­ потребуется: 260г.-Сливочное масло. 2 стак.-Сахар 6 шт.-Яйца (разделенные на белки и желтки) 4 1/2 стак.- Муки в которую надо положить 1ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л.-Соль 1 ст. л.-Цедра апельсина 1 стак.-Сок апель... Ингредиенты: Масло сливочное (комн.темп) - 250 г, Сахар - 2 стак., Яйцо куриное (комн.темп) - 6 шт, Мука пшеничная|Мука - 4 1/2 стак., Соль - 1/4 ч. л., Цедра апельсина - 1 ст. л., Сок апельсиновый - 1 стак., Орехи грецкие (измельч. можно фундук) - 1 стак., Шоколад моло...

Новогодний греческий пирог "Василопита" Новогодний греческий пирог "Василопита" Взбить миксером масло, постепенно добавляя сахар. Ввести по одному яйца, постоянно взбивая миксером. Добавить ваниль, цедру и, постепенно вливая молоко, взбивать на 1-й скорости миксера. Так же ввести апельсиновый сок. Просеянную с разрыхлителем муку добавл... Ингредиенты: Масло сливочное (мягкое) - 250 г, Сахар - 300 г, Яйцо куриное - 5 шт, Молоко - 125 мл, Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 125 мл, Цедра апельсина - 1,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Ваниль - 1 г

Василопита и Фануропита Василопита и Фануропита В ингредиентах буква "В" означает - Василопита, "Ф", соответственно - Фануропита. Чтобы Вы не запутались, в шагах обязательно продублирую еще раз количество всех ингредиентов. Я выпекала эти пироги в формах для кексов, формы у меня мален... Ингредиенты: Масло сливочное (В) - 125 г, Молоко (В) - 140 мл, Миндаль (В) - 70-100 г, Орехи грецкие (Ф) - 1 стак., Изюм (Ф) - 0,7 стак., Сок апельсиновый (Ф) - 100-120 мл, Масло растительное (без запаха, Ф) - 60-70 мл, Корица (Ф) - 1 ч. л.

Василопита новогодний греческий пирог Василопита новогодний греческий пирог 1. Разделите яйца на белки и желтки. 2. Белки взбейте с щепоткой соли до пышности и, понемногу вводя треть всего сахара, продолжите взбивать до хороших пиков. 3. В миске для теста взбейте желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной мас... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл), Сахар - 1 стак. (200 мл), Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 0.5 стак. (200 мл), Апельсиновая цедра - 1 шт., Коньяк - 0.25 стак. (200 мл), Куриные яйца - 3 шт., Изюм - 2 стол.л., Клюква (вяленая) - 2 стол.л., Миндаль (мин...

Греческий пирог "Василопита" Греческий пирог "Василопита" Масло взбить, постепенно добавляя сахар, соду, коньяк, выжатый сок апельсина. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Толстую полоску свернуть в спираль, украсить кунжутом, маком и шариками из теста, смазать желтком. Выпек... Ингредиенты: Масло сливочное (можно маргарин) - 250 г, Сахар - 1 1/4 стак., Сода - 2 ч. л., Коньяк - 2 ст. л., Сок апельсиновый - 2/3 стак., Мука пшеничная|Мука - 5-6 стак., Желток яичный (для смазки), Кунжут (для украшения), Мак

Василопита Василопита Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соль. Отдельно взбить масло, постепенно добавляя сахар. Добавить яйца, перемешать. В полученную смесь добавить муку, растереть - тесто должно быть сухим и рассыпчатым. Добавляем цедру апельсина и апельсиновый сок, тщате... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в\с) - 1 кг, Разрыхлитель теста - 50 г, Сахар - 400 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сок апельсиновый - 200 г, Цедра апельсина (натертая на терке) - 1 шт, Масло сливочное - 400 г, Соль - по вкусу, Клюква (размороженная или свежая) - 400 г, Орехи...

Василопита Василопита Все продукты должны быть комнатной температуры. Отделить желтки от белков. Мягкое масло взбиваем до пышного состояния. Взбиваем яйца с сахаром, до его растворения, после чего добавляем коньяк. Объединяем масло и яичную смесь, продолжаем взбивать. Из апельс... Ингредиенты: Масло сливочное - 125 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 250 г, Коньяк - 3 ст. л., Сок апельсиновый (свежевыжатый из 3 больших апельсинов), Сода - 1/2 ч. л., Сахарная пудра - 1 стак., Цедра апельсина (от 1 апельсина)

"василопита" готовимся к встрече рождества "василопита" готовимся к встрече рождества взбить миксером масло постепенно добавляя сахар. ввести по одному яйца.постоянно взбивая миксером. добавить ваниль.цедру и постепенно вливая молоко и сок продолжать взбивать на малой скорости. просеянную муку добавляем порциями и постоянно перемешиваем лопа... Ингредиенты: 250 гр. масла, 300 гр. сахара, 4 яйца, 125 мл.апельсинового сока, 125 мл.молока 3.5%, 1 пакетик ванильного сахара, цедра 1.5 апельсина, форма диаметром 26 смазанная маслом и присыпанная мукой

Загрузка