Пирог бутон

60 рецептов

Датский рождественский овсяный пирог Датский рождественский овсяный пирог Подготовить продукты. По рецепту положено 500 г хлопьев, но с таким количеством тесто получилось настолько густое, что даже ложка не проворачивалась, я разбавляла его кефиром. Поэтому решила, что 500 - это слишком много, либо надо увеличивать количество мол... Ингредиенты: Хлопья овсяные (Геркулес) - 400 г, Молоко - 400 мл, Яйцо куриное (крупное или 2 средних) - 1 шт, Сахар коричневый - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 2 ст. л., Миндаль - 25 г, Изюм (4 ст. л.) - 60 г, Цедра лимона - 1 шт, Орехи г...

Медовый пирог Медовый пирог Смешайте все указанные продукты и замесите тесто. Раскатайте готовое тесто толщиной 2 см, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в течение часа в умеренно горячей духовке. Подайте пирог остывшим, посыпав сверху сахарной пудрой. Ингредиенты: Мед - 250 г, Масло сливочное - 1 пач., Орехи грецкие - 0.5 ст. л., Изюм - 0.5 ст. л., Цукаты - 2 ст. л., Какао-порошок - 1 ч. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Гвоздика (растолченные бутоны) - 4 шт, Сода - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука

Пирог Ах, лето! Пирог Ах, лето! Фрукты сложить в кастрюльку, добавить корицу, гвоздику, цедру, сахар, залить водой. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне минут 10, пока яблоки не станут размягчаться. Снять с огня, откинуть фрукты на дуршлаг, а жидкость вернуть в кастрюльку, постави... Ингредиенты: Мука блинная (тесто) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (тесто) - 1 стак., Сахар (тесто) - 1/2 стак., Молоко (тесто) - 1 ст. л., Яйцо куриное (слегка взбитые, тесто) - 2 шт, Цедра лимона - 3 шт, Гвоздика (бутоны) - 7 шт, Корица (молотая) - 1 л, Вода - 2 шт

Творожно-тыквенный пирог Творожно-тыквенный пирог Готовим тесто: Сливочное масло растопить, охладить и смешать с сахарным песком, миндалем, ванильным экстрактом (или ванильным сахаром), апельсиновой цедрой и желтком. Добавить муку, тыквенные семечки, щепотку соли. Замесить тесто. Скатать его в шар, заверну... Ингредиенты: для теста: 50 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 15 гр. молотого миндаля, 2 капли ванильного экстракта, тертая цедра с половины апельсина, 1 желток, 150 гр. муки, 1 ст.л. молотых жареных тыквенных семечек, щепотка соли, для тыквенной начинки: 150 гр. кор...

Пирог «семейный» с уточкой и грибами Пирог «семейный»  с уточкой и грибами Для начинки сварите утиные грудки и сердечки. Для этого влейте в кастрюлю 2 л воды, добавьте 2 ч. л. соли, на сильном огне доведите до кипения. Положите в кипящую воду грудки и сердечки. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до небольшого и вар... Ингредиенты: для теста: 7 ст.л. с верхом пшеничной муки, 120 гр. сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, вода ледяная – 150-180 мл., 1 перепелиное яйцо для смазки, для начинки: 2 утиных грудки без кожи и жира, 7 сердечек утки, 150 гр. печенки утиной, 1 морковка, 2 луковицы, 2 ...

Пирог с черной смородиной " для взрослых" Пирог с черной смородиной        " для взрослых" 1. Для начала отмерим точное количество черной смородины ( я теперь все взвешиваю, как большая, весы прикупила:)) 2. То, что нам понадобится для пирога 3. В кухонном комбайне смешать муку, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла и щепотку соли так, что... Ингредиенты: мука пшеничная – 1 ст. с горкой, сахар – 3 ст.л., масло сливочное – 100 г, желток – 1шт, соль – щепотка, для начинки: смородина черная – 200 г, вино красное – 1 ст., сок лимонный – ½ ч.л., яйца – 6 шт., сахар – 4 ст.л., масло сливочное – 1 ст.л., корица – 1...

Медовый пирог Медовый пирог Смешайте все указанные продукты и замесите тесто. Раскатайте готовое тесто слоем толщиной 2 см, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в течение часа в умеренно горячей духовке. Подайте пирог остывшим, посыпав сверх... Ингредиенты: гвоздика - растолченные бутоны - 4-5 шт., корица молотая - 1 ч. ложка, какао-порошок - 1 ч. ложка, цукаты нарезанные - 2-3 ч. ложки, изюм - 1/2 стакана, орехи грецкие измельченные - 1/2 стакана, масло растительное - 1 стакан, мед - 250 г, сода - 1 ч. ложка,...

Постный пирог с мармеладом и яблоками Постный пирог с мармеладом и яблоками Воду разогреть до теплого состояния, раскрошить в нее дрожжи, положить сахар, соль, ванилин, перемешать. Всыпать небольшое количество муки, перемешать и оставить в тепле на 10–15 минут. Масса увеличится в объеме. Влить растительное масло, перемешать. ... Ингредиенты: вода - 250 мл, дрожжи свежие - 20 г, сахар - 6 ч. л., соль - 1 щепотка, ванилин - 1 щепотка, мука - 3 стакана, растительное масло рафинированное - 100 мл, мармелад - 300 г, яблоки голден - 2 шт., лимонный сок - 1 ст. л., растительное масло рафинированное - ...

Ревенево-пудинговый пирог (Rhubarb udding pie) Ревенево-пудинговый пирог (Rhubarb udding pie) В муку всыпать пудру, добавить желток и нарубленное мелкими кусочками масло. Перетираем смесь руками, превращая в мучную крошку. Порошок пудинга заливаем холодным молоком, добавляем сахар и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем... Ингредиенты: ревень - 500 г, мука - 200 г, сливочное масло - 100 г, сахарная пудра - 50 г, яичные желтки - 1 шт., ванилин - 2 г, молоко - 0,3 л, сахар - 100 г, вишня вяленая - 1 горсть, пудинг ванильный - 50 г

Морковный пирог "Червона рута" Морковный пирог "Червона рута" Для свекольных роз: количество свеклы указано условно. Свеклу очистить и нарезать на тонкие пластины 1-2 мм толщиной. Если свекла крупная, то можно её разрезать на две части и таким образом нарезать на пластины. Для сиропа смешать сахар, воду, ванилин и кор... Ингредиенты: свекла - 5 шт., сахар - 300 г, вода - 300 мл, ванилин - 1 г, корица - ч. л., шоколад горький 70% - 50 г, растительное масло - 1 ст. л., сахар коричневый - 180 г, растительное масло - 90 мл, сметана 20% - 2 ст. л., яйца куриные - 3 шт., морковь тертая - 200 ...

Загрузка