Миндальный пирог со сливочным кремом и клубникой- Бисквитный пирог с добавлением миндаля, цедры и ванили Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера. 25 г миндаля порубить до мелкого состояния. Добавить просеянную муку, миндаль и разрыхлитель. Добавить ваниль и цедру. Хорошо вы...Ингредиенты: Бисквитный пирог с добавлением миндаля, цедры и ванили: 4 яйца, 200 г сахара, 150 г муки, 50 г миндаля, 1,5 ч.л. разрыхлителя, цедра половины лимона, Ваниль - чуть-чуть, Сливочный крем: 250 мл молока, 2 желтка или 1 яйцо, 75 г сахара, 1,5 ст.л. муки, 200 мл...
Пирог "Грушевое наслаждение"Можно подавать к столу. Только помните что безе крошится,поэтому аккуратно разрезайте его и не подпускайте маленьких помощников!!! Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и желтки,перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить не...Ингредиенты: Для пирога: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо + 2 желтка, 2 ч.л разрыхлтеля, 250-300 г муки, Безе: 2 белка, 100 г сахара, Дополнительно: 1-2 груши
Морковный пирог с корицей и ванильным кремомПирог: на мелкую терку натереть морковь. Яйца с сахаром растереть добела. Добавить масло, корицу, разрыхлитель. Затем морковь и муку. Перемешать до однородной консистенции. Подготовить форму - застелить бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогре...Ингредиенты: Пирог: 3 яйца, 1,5 ст. натертой моркови, 2 ч.л. корицы, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 3/4 ст. подсолнечного масла, Крем: 2 ст.молока, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. муки, стакан 250 мл
Яблочный пирог из творожного теста.Муку просеять добавить сахар творог размягченное сливочное масло сметану яйцо, ванильный сахар быстро замесить тесто, просто перемещать, можно миксером, я перемешала вилкой :) накрыть тесто пленкой и поставить 30 минут в прохладном месте пака тесто отдыхает...Ингредиенты: 1 желток для смазывания пирога.
Пивной пирогПриятного аппетита!!! 1 пласт теста раскатать, положить в промасленную круглую форму с бортами так, чтобы тесто закрывало все борта и свисало с краев. Выложить начинку слоем 2-3 см (вместе с бульоном, но чтобы не сильно плавало - я выкладываю "дырявой" ложк...Ингредиенты: 600-700 гр мякоти говядины, 1 крупная красная луковица, 1 крупная морковь, 3-4 стебля сельдерея, Смесь итальянских трав или свежие розмарин, базилик, орегано, Соль, перец, Бутылка темного пива (у меня Kozel) - 0,5 л, 1 банка косервированных томатов в собств...
Aпельсиновый пирог с кукурузной мукойВзбить до воздушности масло с сахаром, по одному ввести яйца, тщательно взбивая каждый раз . Всыпать сухие ингредиенты, добавить сок и цедру, перемешать. Выложить тесто в форму и печь около 45 минут. Вынуть и остудить. Для сиропа довести до кипения сахар с ...Ингредиенты: Для пирога: 250 гр. размягченного сливочного масла, 250 гр. сахара, 4 больших яйца, 140 гр. кукурузной муки, 200 гр. белой муки, 2 ч.л. разрыхлителя, цедра и сок 1 апельсина, для сиропа: 100 мл. апельсинового сока, 100 гр. мелкого коричневого сахара
простой пирог с картошкойПодошло у меня тесто для пирога с черемухой. И увидела я, что теста там слишком много. Что делать? Топаем к холодильнику и извлекаем из него все то, что надо было извлечь еще пару дней назад, но выбросить жалко. Ставим варить картошку. Я взяла 2 штучки, поч...Ингредиенты: тесто дрожжевое ок 700 г, 3 картофелины, масло сливочное 1 ст. л., молоко 0,5 стакана, бекон 3-4 полоски, соль, перец болгарский, кунжут, тимьян, желток для смазывания пирога
Грушевый пирог с франжипаномСлоеное тесто раскатать толщиной 2 мм и вырезать из него диск диаметром 20 см (можно использовать форму для выпечки соответствующего размера как трафарет). Переложить диск слоеного теста на поднос и сделать неглубокий надзрез по всей кромке круга, отступив ...Ингредиенты: На 4-6 персон: Для основания пирога: 240 г готового слоеного теста, 2 крупные спелые груши (у меня сорт Кайзер), Для сахарного сиропа: 50 г сахара, 50 мл воды, 1 палочка корицы, 2 звездочки аниса, сок 1 лимона, Для франжипана: 75 г размягченного масла, комн...
Двойной пирог с кремом со вкусом корицыПервым делом приготовить песочное тесто - pasta brisè (или pasta brisèe) - которое на самом деле не является "тем самым песочным тестом" в нашем понимании... Это его разновидность, пришедшая к нам из французской кулинарной традиции. В своих рецептах я ОЧЕНЬ...Ингредиенты: Для основания пирога (pasta brisè): 170 г муки, 85 г сливочного масла (охлажденного), 4-5 г соли, 50 мл воды, 180 г кукурузного крахмала, 300 г сахара (мелкого), 6 яиц, 6 желтков, 0,5 л молока, 30 г картофельного крахмала, 1,5 ст.л. корицы, 1 апельсин, 30 г...
Пирог кокосово-клубничныйМуку соединить с разрыхлителем,туда же добавить, ванильный сахар, и кокосовую стружку, аккуратно перемешать ложкой. Яйца взбить миксером до получения пены, добавить сахар и еще раз взбить. В яичную массу ввести сметану и размягченный маргарин, взбить миксер...Ингредиенты: Для пирога: Яйцо 3 шт., Сахар 1ст., Мука 1,5 ст., Сметана 200 грамм, Маргарин 100 гр., Разрыхлитель 1 ч.л., ванильный сахар по вкусу, Кокосовая стружка 100 грамм, Для клубничной глазури: Клубника с сахаром свежезамороженная 300 гр.(где-то 1 стакан), Манная ...