Пирог ацтекский
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 2,5 стак.
- Яйцо куриное (небольшое) - 2 шт
- Масло сливочное - 80 г
- Соль (по вкусу)
- Ванилин (по желанию)
- Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
- Клюква (или чуть больше половины стакана) - 1/2 стак.
Рецепт приготовления
- Два с половиной стакана овсяных хлопьев измельчить в блендере. Отправить на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и слегка поджарить, помешивая. Это займёт минуты две, не больше.
- Смешать два яйца со стаканом сахара.
- Добавить растопленное сливочное масло (я растапливаю в микроволновке примерно за 30 сек). Положить щепотку соли и, по желанию, ванилин.
- Вмешать овсяные хлопья. Затем добавить разрыхлитель. Я добавила 1/4 чайной ложки, можно и больше.
- Вымесить тесто ложкой, оно получится густой сметанной консистенции.
- Клюкву вымыть (у меня свежая ягода). И смешать с сахаром. Я пюрировала при помощи блендера.
- На смазанную форму выложить овсяное тесто (лучше делать в разъёмной, чего я, конечно, не сделала). Сверху выложить ягодную начинку, как угодно душе. И выпекать при 200 градусах. Вообще на просторах интернета подобное тесто, якобы, готовится за 20 минут. Но тут то ли клюква поспособствовала, то ли духовка у меня такая чудесная... в нужную форму пирог пришёл примерно через час.
Источник