8 рецептов
Пирог анжелика
Пирог "Анжелика" от сестер Симили (Torta «Angelica» di Sorelle Simili) Дрожжи и сахар растворить в теплой воде. Соединить с мукой,и замесить тесто. Накрыть пленкой,убрать в теплое место на 30 минут. Тем временем приготовить второе тесто. Масло растереть с сахаром и солью. Ввести по одному желтки.. Влить молоко, и хорошо переме... Ингредиенты: мука - 400 г, молоко - 120 мл, масло сливочное - 120 г, яичные желтки - 3 шт., сахар - 75 г, соль - ч. л., масло сливочное - 50 г, изюм - 50 г, курага - 50 г, мак - 1 ст. л., шоколадные капли - 25 г, мука - 135 г, дрожжи сухие - 10 г, вода - 75 мл, сахар - ...
Пирог "Анжелика" Тесто 1 Смешиваем теплую воду с 1 ч л сахара, дрожжами и 135 гр муки, замешиваем тесто - оно не липнет, муку не добавлять! Накываем и ставим на 30 минут в теплое место Пока стоит тесто 1, делаем тесто 2 Растираем желтки с 75 гр сахара,120 гр сливочного м... Ингредиенты: Молоко - 120 мл, Соль (без горки) - 1 ч. л., Желток яичный - 3 шт, Цукаты (заменила изюмом) - 50 г, Курага (порезать кусочками) - 50 г, Клюква (вяленая), Мак - 3 ст. л., Вода (теплая) - 75 мл
Пирог «Изабелла» Масло взбить добела, добавить яйцо, еще раз хорошенько взбить, добавить соду, муку столько, чтоб получилось мягкое тесто. Разделить тесто на две части. Апельсин промыть, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, половину теста выложить на&nbs... Ингредиенты: масло сливочное - 400 граммов, сметана - 200 граммов, сода - 1/4 ч. ложки, яйца - 1 штука, апельсины - 1 штука, сахар - 1/2 стакана
Пирог "анжелика" /тorta "angelica" delle sorelle simili/ Дрожжи с сахаром растворить в воде Всыпать муку и замесить тесто Накрыть и убрать в теплое место на 30 минут Второе тесто Масло,сахар,соль,молоко и желтки растираем Добавляем муку и замешиваем тесто Накрываем и оставляем на столе,если не прошло еще 30 минут... Ингредиенты: тесто 1, 135 гр. муки, пакетик сухих дрожжей на 500 гр. муки (взяла 2/3), 75 мл. теплой воды, 1 ч.л. сахара, тесто 2, 400 гр. муки, 120 мл. молока, 120 гр. мягкого масла, 3 желтка, 75 гр. сахара, ч.л. соли без горки, глазурь - я не делала, 4 ст. л сахарной ...
Торт анжелика (+вкуснейший корж-коврижка из варенья) Взбить варенье, простоквашу и яйца. Погасить в этой смеси соду. Затем добавить все сыпучие ингридиенты, в самом конце влить масло и тщательно перемешать. ВСЕ! Тесто готово за 5 минут. Выпекать в форме или на противине до зарумянивания и пробы зубочисткой (д... Ингредиенты: 0,5 ст. сахара, 1 ст. простокваши (кефира), 1,5 ст. муки (около 300 г), 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. кардамона, 2 с.л. какао, щепотка соли, крем: 0,5 л. сметаны+0,5 ст. сахара, какао для обсыпки
Пицца "фунги" Смешал в подходящей ёмкости половину стакана тёплой минеральной воды, чайную ложку сахара и один пакетик быстрых дрожжей, задокументировал сотиком и пошёл за пивом, у меня было целых десять минут. Вернувшись с удачной покупкой с удивлением обнаружил, что оп... Ингредиенты: опара: вода тёплая - 1/2 ст., сахар - 1 чайных ложки, дрожжи сухие - 7 гр. (1 пакет), тесто: вода тёплая - 1 и 1/2 ст., масло оливковое - 2 столовых ложки, сахар - 1 ч.л., мука - 5 ст., соль - 1 ч.л., соус: лук репчатый - 2 луковицы, чеснок - 2 дольки, поми...
Шоколадный торт с шоколадно - апельсиновым муссом Бисквит яйца - 4 шт сахар - 125 мл мука - 240 мл какао - 2 ст л сода -1,5 чл Яйца взбить до пышности , постепенно добавить сахар . Смешать вместе муку , соду , какао , постепенно вводить в яичную смесь , ПЕРЕМЕШИВАЯ лопаткой . Форма -22 см , духовка 180С , ... Ингредиенты: Шоколад, яйца, мука, сливки, ликёр
Варенье из ревеня Секрет в том, что если перед использованием ревень заморозить, то варенье готовится в разы быстрее и дополнительно жидкость добавлять не нужно. Кладем ревень в казанок или кастрюлю для запекания, добавляем сахар и специи, ставим в предварительно разогретую ... Ингредиенты: ревень - 1 кг, сахар - 500 г, специи - по вкусу